昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
昆明市官渡区政协有效激发委员履职活力
来源: 作者:宋卫极 发布时间: 2018年10月12日 10:14:45 文章点击数:

本报讯 (记者 宋卫极) 近年来,昆明市官渡区政协不断寻求新的工作思路,以充分发挥委员的主体作用为出发点,通过建立健全委员联络服务管理机构,以“政协委员之家”建设为抓手,积极探索推动基层协商民主的有效方式和可行途径,有效激发了委员的履职活力。

据介绍,截至目前,该区政协共建立了12个“政协委员之家”,实现了“政协委员之家”在官渡区各街道办事处的全覆盖。官渡区政协及各街道和工商联界别“委员之家”立足实际,因地制宜,开展了特色鲜明的活动,政协委员充分发挥自身特长和专业优势,在专委会和街道“委员之家”组织的调研视察、进社区等活动中,围绕全区经济社会发展和群众关心的热点难点问题积极建言献策,在履行职责中加强了委员之间的联络,在为民代言中增进了与群众的交流,进一步增强了政协工作的实效。

今年以来,该区政协围绕合理选点布局学校完善教育资源配置工作、实施乡村振兴战略、推进“七改三清”工作、城市更新改造拆迁户回迁安置工作开展了专题调研,围绕官渡古镇提升改造与管理、智慧城市网格化管理等进行了视察,为推进区委、区政府科学、民主和依法决策发挥了政协的积极作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号