昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
夯实党建工作 提升履职水平
来源: 作者:张居正  通讯员 石正乾 发布时间: 2018年10月12日 10:14:22 文章点击数:

近年来,富民县政协创新党建模式,紧紧围绕筑牢共同思想政治基础这一中心,着力建设先锋型、学习型、创新型、服务型、笃实型、廉洁型“六型”党组织,充分发挥党建示范引领作用,管党治党成效显著。

富民县政协党组加强对机关党建工作的领导,切实把党建工作责任落到实处。加强对意识形态工作的领导。坚持每半年向县委专题汇报1次意识形态工作,切实加强对县政协微信公众号、QQ群、社情民意信息等政协系统意识形态主阵地的建设管理。组织开展党性教育、无偿献血、志愿服务、扶贫帮困等社会公益活动,推动机关党员干部在为他人送温暖、为社会作贡献的过程中,提高精神境界,培育文明风尚。

县政协党组坚持“三会一课”制度,坚持党员领导干部讲党课制度,2018年,党组书记、副书记为机关党员干部和联系村委会讲党课3次。组织参加“万名党员进党校”“在职党员选修课”学习活动150人次。同时,坚持每周一机关政治学习制度。组织机关干部职工参加领导干部在线学习、时代前沿知识讲座以及省、市、县相关培训,把学习教育情况纳入年度工作目标考核,每年组织集体学习40余次,通过微信公众号、QQ群、微信群发送学习资料30余份,切实提高机关党员干部的综合素质,有效地提升了理论教育效果。

每年初印发年度机关党建工作要点,结合党建工作目标,制定委室年度、季度工作计划,签订党建工作目标责任书,细化党员考核标准。机关党委书记和成员带头落实党风廉政建设责任,层层签订《党风廉政责任书》,明确抓好党风廉政建设的工作要求、责任主体和责任内容,有效地把反腐倡廉工作贯穿于各项工作的始终。

县政协党组坚持“民生为重,服务为先”导向,积极引导机关全体党员干部牢固树立为民服务的思想,主动做好脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,定期不定期到挂钩贫困户家中开展扶贫慰问调研和“四个一”活动,为30户困难群众量身制定了脱贫的计划措施,为贫困户发放产业发展资金10.5万元,积极帮助贫困群众解决生产生活困难,扶持产业发展。在东村镇中民村委会菖蒲箐村开展“我为脱贫攻坚做件事”活动,协调资金60万元,建成菖蒲箐村综合文化活动室。为环卫工人建设“爱心驿站”10个。协调爱心企业为联系的村委会捐款捐物,助推道路建设和贫困群众生产生活改善,为贫困户、空巢老人、孤寡老人、贫困大学生献爱心,为贫困儿童送上“爱心包”。倡导工商界政协委员积极参与“万企帮万村”精准扶贫活动,加强基层服务型党组织建设,努力提高党组织服务人民群众的水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号