昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
昆明市晋宁区政协调研农村电子商务发展情况
来源: 作者:吕金平 通讯员      刘 云 发布时间: 2018年10月12日 10:14:00 文章点击数:

本报讯 (记者 吕金平 通讯员   刘 云) 为进一步掌握昆明市晋宁区农村电子商务发展现状,分析晋宁区农村电子商务发展中存在的问题和困难,探索农村电子商务发展路径,近日,昆明市晋宁区政协组织部分区政协委员,对晋宁区农村电子商务发展情况进行调研。

调研组对晋宁区晋城镇、二街镇的电子商务服务站的运行情况进行了实地走访查看。在调研协商会上,委员们踊跃发言,针对存在的问题积极发表意见建议,如紧紧围绕晋宁区新的发展目标定位,加强农村电子商务的规划,坚持高位统筹,做好顶层设计;完善基础设施、政策引领、人才培育等支撑体系,弥补农村电商短板;健全服务平台、服务网点、快捷物流等服务体系,全面促进农村电子商务发展等。

针对下一步的工作,委员们建议,要把大力促进农村电子商务发展作为晋宁区政协的建议案向晋宁区人民政府提出;要把促进农村电子商务发展作为晋宁区农民致富、农业增效的最有效抓手来加以落实,使农村电子商务发展与农业产业发展、旅游康养、乡村建设等项目相互结合相互包容协同推进,夯实农村电子商务发展的产业基础,大力助推晋宁区乡村振兴战略的实施。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号