昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
安宁市政协积极打造“有为政协”
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年10月08日 09:49:25 文章点击数:

本报讯 (记者 张居正) 记者日前在安宁市政协采访时了解到,该市政协始终自觉把五大发展理念作为根本遵循,切实贯穿于政协履职的全过程,在履职内容和方式上转变思路,把准工作着力点和价值取向,增强政协工作的时代性、针对性和实效性,积极打造“有为政协”。

据介绍,市政协始终坚持把深入调查研究作为履行职能的一项基础性和经常性工作来抓,深入基层、深入群众、深入企业,紧紧围绕安宁市委、市政府重大决策部署和广大人民群众关注的热点难点问题,开展多层次、多形式的调研视察活动。按照“少而精、深而实”的要求,分别组织政协委员对安宁市招商引资工作“回头看”、中小企业发展、社区居家养老服务、房地产业发展、城市管理综合行政执法工作、非物质文化遗产保护、创业园推进情况等课题进行调研。

特别是对安宁市房地产业发展和招商引资工作“回头看”两个重点调研课题,深入分析研究了安宁市房地产业发展和招商引资工作的基本情况、存在的困难和问题,提出了具有建设性的意见建议,得到昆明市政协和安宁市委、市政府的高度重视,为安宁市委、市政府科学决策提供了依据。其次,围绕事关民生的教育、医疗、社会保障等问题,就安宁市保障性住房建设和管理、食品药品监督管理、劳动就业情况、农村社区居家养老服务、环境保护、交通基础设施建设、美丽乡村建设、民办教育发展等课题开展视察活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号