昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
发挥政协优势 助力脱贫攻坚
来源: 作者:宋卫极 发布时间: 2018年09月28日 12:22:16 文章点击数:

  本报讯 (记者 宋卫极) 9月25日,昆明市政协召开全市政协系统开展脱贫攻坚助推行动动员部署会。会议深入贯彻落实省委书记陈豪对全省政协系统开展脱贫攻坚助推行动的批示精神。贯彻落实省政协关于全省政协系统开展脱贫攻坚助推行动的要求和市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,充分发挥政协职能,凝聚各方力量,形成工作合力,助推精准扶贫、精准脱贫,助力全市打赢脱贫攻坚战。

市政协主席熊瑞丽指出,助力全市打赢脱贫攻坚战,是政协的政治任务,是围绕党委、政府中心工作履职尽责的具体实践,市、县(区)两级政协组织和全体政协委员要将思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上,担当起助力打赢脱贫攻坚战的责任,充分发挥自身优势,将更多智慧和力量凝聚到脱贫攻坚的决战上来,要提高政治站位、增强助推脱贫攻坚的责任感使命感,要明确工作任务、全力以赴开展脱贫攻坚助推行动,要加强统筹协调,确保助推行动措施落细落实。

熊瑞丽强调,助推脱贫攻坚政协责无旁贷,市、县(区)两级政协要以高度的政治责任感,同心同向、群策群力,以新时代政协的新担当,在助推脱贫攻坚大局中展现新作为,为全市决战脱贫攻坚,决胜全面小康作出更大的贡献。

据悉,为更好地发挥政协优势,助力全市打赢脱贫攻坚战,市政协制定了《关于全市政协系统开展脱贫攻坚助推行动的实施方案》,对全市两级政协组织、全体政协委员助推脱贫攻坚工作进行了安排部署,围绕“六个助推”和“九个一活动”,深化定点帮扶工作、合作帮扶工作、结对帮扶工作“三个帮扶”重点任务,聚焦贫困县、贫困村、贫困户,扎实开展助推行动。

近年来,市政协结合昆明实际,开展了定点帮扶、合作帮扶、结对帮扶工作,取得了一些实实在在的效果。下一步将进一步深化“三个帮扶”, 围绕深化对昆明市东川区的牵头定点帮扶,对接帮扶需求,明确帮扶清单,聚集各方资源,合力助推东川区脱贫摘帽。围绕深化合作帮扶,继续联动北京市朝阳区政协、北京服装学院,在产业、就业、医疗、教育、品牌打造等方面开展合作帮扶、深度帮扶,提高政协助力精准脱贫的水平。围绕深化结对帮扶,引导贫困户破除“等、靠、要”思想,激发内生动力;核实贫困户“两不愁、三保障”达标情况,查缺补漏,补齐短板,确保贫困户稳定达到脱贫标准。

会上,寻甸回族彝族自治县政协负责人和市政协委员赵坚、李昊城围绕助力脱贫攻坚作了交流发言。

市政协副主席胡炜彤主持会议。市政协副主席刘绍安、秘书长许绍忠出席会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号