昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
加强制度建设 提高工作水平
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年09月26日 09:50:34 文章点击数:

本报讯 (记者 张居正) 安宁市政协以改革的精神、务实的举措加强履职能力建设,激发政协工作内生动力,增强工作活力。

据介绍,市政协认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想论述,根据形势发展需要不断建立健全与政协章程相配套、与政协工作要求相适应的各项规章制度。进一步加强人民政协协商民主制度建设,制定出台了《政协安宁市委员会专题协商实施办法》《政协安宁市委员会对口协商实施办法》等工作制度。

对《中国人民政治协商会议安宁市委员会全体会议工作规则(试行)》《中国人民政治协商会议安宁市委员会常务委员会工作规则(试行)》两项制度进行了修订完善。加强与各民主党派、工商联、人民团体的沟通和联系,出台了《关于加强与市级各民主党派、工商联、人民团体联系制度》,为各民主党派、工商联、人民团体履职搭建平台、提供制度保障。加强对委员履职的考核,增进委员参与政协工作的广度和深度。加强专委会的基础性作用,联系和组织好委员履行职能。持续加强机关作风建设,修订完善了《安宁市政协机关内部管理规定(试行)》等规章制度,进一步规范办事流程,提高政协工作水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号