昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
走访慰问挂钩帮扶贫困户
来源: 作者:唐雪霜 发布时间: 2018年09月26日 09:49:27 文章点击数:

本报讯 (通讯员 唐雪霜) 为让挂钩帮扶的贫困户过上一个欢乐祥和的节日,9月17日至20日,富民县政协机关各挂钩帮扶责任人将月饼、食用油、大米、衣物等慰问品及慰问金送到挂钩帮扶贫困户家中,向他们致以节日的祝福,为他们送去党和政府的温暖和关怀,并鼓励他们树立信心,克服困难,争取早日脱贫。

在走访过程中,各挂钩联系责任人分别到各自帮扶的贫困户家中,与他们面对面交流,详细了解他们的身体状况、收入来源、危房加固或重建及各项精准扶贫措施落实情况和面临的困难,并再次对贫困户帮扶措施进行规划,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,克服困难,发展生产,依靠自己的努力勤劳致富、早日脱贫。

此次走访慰问系列活动,不仅给贫困户送去了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,既密切了帮扶干部与贫困群众的关系,拉近了帮扶干部与贫困群众的距离,还进一步掌握了各贫困户脱贫工作的进度和存在问题,明确了下一步的帮扶工作重点,为脱贫摘帽奠定了坚实基础。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号