昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
安宁市政协推动协商民主规范有序开展
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年09月19日 10:25:33 文章点击数:

本报讯 (记者 张居正) 记者日前在安宁市政协采访时了解到,安宁市政协坚持从党的政策中寻找工作思路,从群众的呼声中寻找工作重点,立足于党政所需、群众所盼、政协所能,通过召开全委会议协商、常委会议协商、主席会议协商、对口协商等方式,切实加强与相关部门的对口联系,使协商民主工作始终保持旺盛的生机和活力。

安宁市政协认真落实中央、省、市关于加强社会主义协商民主的意见,建立健全社会主义协商民主相关工作制度,完善协商议题提出、活动组织、成果采纳落实和反馈机制,推动协商民主更加规范有序地开展。按照“精选议题、深入调研、充分协商、促进转化”的要求,坚持先调研后协商,切实提高协商水平和质量。有效利用政协全委会、常委会和主席会,围绕安宁市委、市政府高度关注的区域经济社会发展、产业转型升级、园区建设等重大决策、重要事项开展专题协商议政。

此外,市政协把协商民主贯穿履行职能的全过程,推动视察、调研与协商民主有机结合,积极开展提案办理协商、对口协商和界别协商,采取由一个专委会牵头、几个专委会配合的跨界别、多部门、多行业联合调研视察的方式,邀请市政府及相关部门负责人、专家和部分政协委员参加专题调研、视察活动,就安宁市生态文明建设、公共基础设施建设、城乡统筹、社会保障、民生改善等重要问题开展了对口协商和界别协商。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号