昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
创新工作载体 搭建履职平台
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年09月19日 10:24:08 文章点击数:

本报讯 (记者 张居正) 今年以来,安宁市政协创新工作载体,以搭建履职平台为突破口,提高委员履职成效。

安宁市政协在基层设立政协委员工作站、委员之家。凡是委员人数集中,具备条件建立政协委员工作站的街道均建立政协委员工作站,同时加挂“委员之家”牌子,由街道党工委副书记兼任站长,委员工作站所需经费列入各街道办财政预算;针对委员人数少,不具备建立政协委员工作站的街道,由街道党工委副书记联系政协工作。在政协委员相对集中、有条件的党政系统、企事业单位、行业部门以及政协界别中设立政协委员之家,工作经费由市政协保障。

各委员工作站、委员之家严格按照“六有”标准建设,即有牌匾、有场所、有设施、有经费、有制度、有活动。

目前,安宁市共建立街道政协委员工作站5个、政协委员之家9个。各委员工作站、委员之家组织基层政协委员广泛收集提案材料、社情民意,深入基层开展民主监督、参政议政等活动,重点就安宁市“河长制”督察、全国卫生城市复审、全国文明城市创建等方面开展调研视察、民主监督,充分发挥工作站、委员之家密切联系基层和群众的桥梁纽带作用,成为倾听民声、体察民情、反映民意的重要窗口。通过探索建立政协委员工作站、委员之家,进一步推进了政协工作向基层延伸,为政协委员参政议政创新了履职载体,搭建了履职平台,建立了委员活动阵地,丰富了活动形式,拓宽了履职渠道,激发了委员履职活力,取得了良好效果。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号