昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
搭建平台 助推发展
来源: 作者:李国宏 发布时间: 2018年09月14日 09:59:37 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李国宏) 近日,石林彝族自治县政协对刺绣产业发展情况进行对口协商。县政协主席者培仙,部分县政协委员,县政府办、县工信局、县文产办、县文广体局、县妇联负责人,13家刺绣产业和相关电商负责人参加协商会。

据了解,目前,石林县从事刺绣产业的企业有300余家,从业人员3万余人,主要集中在小箐村、东海子村、双龙商场、生态工业集中区,有代表性的是毕氏民族刺绣有限公司、七彩美伊民族工艺品有限公司、齐锦艺术坊等企业。但石林县的刺绣产业发展仍然存在规划滞后,缺乏统一的销售市场,生产加工比较分散,旅游商品市场脱节,民族刺绣与旅游市场分离,产品附加值低等问题。

与会人员对石林县民族刺绣产业发展提出了对策建议:一是组建机构,加强引领。二是科学规划,产业互助。三是搭建平台,助推发展。四是强化扶持,开拓市场。五是跨界合作,升级产业。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号