昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
富民县政协机关开展系列活动提高自我保护和应急处理能力
来源: 作者:王兴泽 发布时间: 2018年09月14日 09:54:46 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王兴泽) 9月10日,富民县政协机关组织全体干部职工参加防震减灾、急救知识培训及消防、应急疏散演练。

此次活动邀请了县防震减灾局进行防震减灾科普知识宣传,县红十字会进行心肺复苏知识讲解及现场模拟外伤包扎。随后,进行了应急疏散演练,模拟发生地震或者机关某间办公室发生不明真相的火灾需紧急疏散到空旷地带,所有参训人员按照演练方案快速、有序疏散,短短几分钟,办公楼内全部干部职工安全撤离,整个过程有条不紊,达到了预期效果。

在机关后院的空旷场地上,县政协机关还组织进行了消防灭火操作演练,由消防队官兵现场讲解、演示灭火器的使用方法,并指导机关干部职工轮流进行灭火器灭火演练。

通过此次防震减灾、急救知识培训及应急疏散和消防灭火演练,使机关干部职工进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,增强自我保护能力和消防突发事件的应急处理能力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号