昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
把恢复治理落到实处
来源: 作者:杨少昆 发布时间: 2018年09月14日 09:54:29 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨少昆) 为推进全县非煤矿山关停生态恢复治理工作,深入查找工作中存在的困难和问题,近日,嵩明县政协组织部分县政协委员对非煤矿山关停、生态恢复进行专题调研。

此次调研工作现场检查了嵩明县恒嘉建材有限公司小药灵山矿山生态综合整治情况,该项目为嵩明县矿山生态综合整治的首个试点,也是矿权关停的46家非煤矿山之一。在随后召开的座谈会上,调研组听取了县国土局负责人所作的相关工作进展情况的汇报,与会人员作了发言。调研组在会上提出3点要求:一是结合全县非煤矿山转型升级工作,对到期矿山企业按国家相关规定符合转型升级的加快步伐,彻底改变非煤矿山“散、小、弱”状况,提高产业规模效益和集聚发展度,实现非煤矿山科学发展、安全发展。二是加快新设矿权。抓紧开展新设矿权前期工作,以招拍挂出让方式尽快推向市场,缓解全县建材供需紧张局面,确保全县矿产资源秩序持续健康发展。三是落实责任、统筹推进矿山地质环境恢复治理工作。对历史遗留、政策性关停矿山,按照属地人民政府统筹规划和治理恢复原则,整合政策、各级各部门资金和社会资金,把恢复治理落到实处,一如既往践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号