昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
强化服务保障 推动提质增效
来源: 作者:张居正 王 俊 发布时间: 2018年09月12日 09:47:28 文章点击数:

本报讯 (记者 张居正 王 俊 ) 9月6日,昆明市政协系统秘书长办公室主任会议召开。会议提出,把高质量高标准贯穿政协履职和机关工作全过程,提高政协机关服务保障能力,推动全市政协工作提质增效,为昆明在全省率先全面建成小康社会,加快建设区域性国际中心城市作出人民政协的积极贡献。

会议传达学习了全国地方政协秘书长座谈会和全省政协系统秘书长办公室主任工作会议精神;围绕打造一流干部队伍,建设一流政协机关总体要求,研究探讨了提高政协机关服务保障能力的新思路、新办法、新举措,推动政协机关展现新气象新作为。

昆明市政协党组副书记、副主席刘绍安出席会议并就如何提高政协机关服务保障能力提出了三点意见。一是深刻理解人民政协政治属性,把讲政治落实到政协机关工作全过程。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协工作实践,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和政治规矩。要超前谋划,精心组织,做到党委工作推进到哪里政协工作就跟进到哪里,始终围绕中心而不偏离中心,服务于大局而不脱离大局。二是准确把握新时代人民政协性质定位,提高全市政协机关建设水平。要熟悉新变化,适应新常态,对标全国政协和省政协机关建设标准,立足各自实际,打造各自的机关建设品牌,推动政协工作提质增效。要坚持政协工作的问题导向,提高协商议政能力水平。要树立选人用人的正确导向,建设高素质政协机关干部队伍。要坚持党的领导,全面加强政协机关党的建设。三是贯彻落实中共昆明市委对政协工作新要求,推动全市政协工作高质量发展。全市政协系统秘书长办公室主任带头落实好市委对政协工作的要求。全面准确领会贯彻市委领导的指示精神,从政协工作的源头改起、抓起,把高质量高标准贯穿政协履职和机关工作全过程。

会议还就“如何做好社情民意信息工作”进行了培训。

昆明市政协党组成员、秘书长许绍忠主持会议。

会上,富民县、嵩明县、五华区、安宁市、西山区、宜良县、东川区政协的领导作了交流发言。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号