昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
昆明市政协召开晋宁区古城河综合治理工作推进会
来源: 作者:黄艾玲 发布时间: 2018年07月04日 09:19:51 文章点击数:

本报讯 (通讯员 黄艾玲) 日前,昆明市政协副主席、古城河市级河长夏静在晋宁区巡查古城河综合治理工作并主持召开工作推进会。夏静要求,坚持问题为导向,科学研判古城河综合治理情况,进一步明确下一步工作方向,精准施策,确保古城河全年水质考核目标达标。晋宁区政协、古城河区级河长,晋宁区政府李绍荣副区长,以及市、区相关部门的人员参加。

夏静带队实地巡查了晋宁区古城河河道上游干松箐雨污分流工程、坝塘防渗应急工程、汉营新坝塘清淤扩容治理应急工程、倚阳路涵洞出口坝和河道上游冲砂坝塘清淤应急工程。并听取了晋宁区古城河综合治理开展情况的汇报。来自云南大学生态与环境学院段昌群院长、昆明环境检测中心房晟忠高级工程师等巡查组专家,为古城河的综合治理建言献策。

今年以来,针对去年古城河的河道水质不达标的情况,晋宁区相继召开6次整治磷超标专题会议和工程实施推进会,依据排查调查工作和云南省地质勘察设计研究院调查报告结论,为最大限度降低古城河上游污染源对河道水体的影响,从河道治理延伸到径流区域治理,抓点源,控面源,将源头与河道同步治理,投资4075万元实施点源面源治理工程。

夏静指出,晋宁区高度重视古城河综合治理工作,工作取得了一定的成效。在下一步工作中,要以“一河一策”责任书为依据,加快推进河道综合治理各项工程保质保量完成,发挥好系统性作用;加强水质、降水量等数据的测量收集,为科学施策奠定基础;根据数据分析,制定新的有针对性的措施,坚持问题导向,整治生产原料的乱推放、围绕达标,增加河道内生态环境工程,优化优质水体区,坚持原则性与灵活性结合综合施策,科学治理好古城河。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号