昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
富民县政协开展党员志愿服务活动树立“绿水青山就是金山银山”意识
来源: 作者:张凤麟 发布时间: 2018年07月02日 10:21:58 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张凤麟) 为纪念中国共产党成立97周年,引导广大党员“不忘初心,牢记使命”,在“七一”建党节即将来临之际,6月21日,富民县政协组织机关党员干部到拖旦水库九年坪清水河段开展“清河行动”志愿服务活动,以实际行动推进“河长制”工作,扩大“河长制”宣传影响力。县政协党组书记、主席杨红映参加活动。

县政协机关党员干部在杨红映的带领下,用火钳、锄头、垃圾袋等工具在岸边集中清理垃圾,清除卫生死角。党旗在蓝天绿草映衬下格外鲜艳,志愿者们忙碌的身影为清水河岸边增添了一道靓丽的文明风景线。近3个小时的清理,沿河两岸6公里的河段变得干净整洁。活动组还在清河行动中对河岸沿线的群众就“河长制”相关规定进行了广泛宣传,引导当地干部群众树立“绿水青山就是金山银山”的意识。

活动结束后,杨红映要求,此次志愿服务活动不是“清河行动”的一个终点,而是一个起点,今后要继续开展此类活动,并且通过这样的活动让更多的群众参与进来,形成爱护家园环境的良好风气,让拖旦水库上游流域范围内河流两岸变得更加干净整洁,为推进“河长制”工作增添助力,为实现“河畅、水清、岸绿、景美”的美丽富民共同努力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号