昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
加深友谊 增进合作发展理念
来源: 作者:陈艳芳 发布时间: 2018年06月22日 09:37:44 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陈艳芳)  日前,富民县政协主席杨红映带领县水务局、县环保局相关负责人,县政协城环委相关人员,永定街道办及县自来水公司负责人,到禄丰县调研富民县上游水源地周边环境提升工作情况。

禄丰县相关部门向调研组介绍了碧城镇青山村委会水源区域水资源保护工作的基本情况、采取的措施及水环境治理工作取得的成效。富民县参会部门与禄丰县各部门领导进行了对口工作交流和沟通。

调研组对禄丰县长期以来对清水河环境整治做出的努力表示感谢,并希望禄丰县与富民县进一步加深友谊,增进合作发展理念。

随后,调研组深入禄丰县青山村委会,沿禄丰与富民县交界水源区进行实地调研,沿途与青山村委会负责人边看边交流,共议水源区保护措施。调研组对青山村委会环境整治工作中遇到的问题,明确表态,富民县也将力所能及地给予一定资金支持,帮助青山村委会解决水源区垃圾池建设并聘请一名保洁员做好日常清运和卫生保洁工作,同时为杜绝部分村民在村口向河道乱丢垃圾的现象,由富民县补助资金在村口河道一侧设置1.8米高的围栏,最大限度地减少垃圾入沟入库,从源头减少污染源,确保富民县人民群众的饮水安全。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号