昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
助推翠湖片区业态定位与环境提升
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年06月08日 09:23:36 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 翠湖历史文化片区整治提升是省委、省政府的一项重点工程。5月31日,为进一步在翠湖历史文化片区发展上贡献政协力量和委员智慧,昆明市政协委员联络委牵头,联合五华区政协以“翠湖历史文化片区业态定位与环境提升”为题开展了重点调研。

调研组一行先后参观了翠湖周边历史文化片区整治提升展示中心、先生坡整治提升项目、洗马河水系恢复及带状公园建设工程、景虹街(沈官坡)整治提升项目,并听取了翠湖周边历史文化片区整治提升改造进展及相关项目情况。

座谈会上,委员、专家围绕调研主题,从不同的角度、层面提出真知灼见。他们认为,翠湖是昆明的眼睛,它见证了昆明的历史风云。翠湖周边区域凝聚着丰富的历史文化资源,集中体现了昆明市营建城市山水文化的特点。作为昆明历史文化名城核心区,因其独特的历史文化价值和影响力,亟需通过提升整治工作,恢复翠湖片区历史景观格局,充分挖掘和系统展示历史文化资源特色,提升城市文化品位。

调研组提出,要按照省委、省政府主要领导提出的“让翠湖‘亮’起来、‘美’起来、‘灵动’起来”的决策部署,着力开展翠湖周边环境提升整治工作,坚持突出昆明的历史文化元素,准确定位翠湖历史文化片区业态布局及下一步商贸发展,擦亮“昆明的眼睛”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号