昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
求真求实求细 做好党务工作
来源: 作者:通讯员 张云涛 发布时间: 2018年06月06日 09:54:19 文章点击数:

石林彝族自治县政协高度重视党务工作,在求真求实求细上,推动相关工作有序开展。

在思想认识上求真,县政协坚持从党总支班子抓起,深入学习,统一思想认识;在工作中求真,做好“三会一课”“5+X”主题党日的基础工作,充分发挥党员的模范带头作用。坚持把学习教育同推进全县发展相结合、同完成政协任务相结合,教育引导党员立足岗位职责,开出“工作清单”,真抓实干,按时推进工作。

在落实责任上求实。县政协党组书记、机关党总支书记、三个支部书记是党建工作第一责任人,认真履行职责,层层传导压力,各位党员要按岗位职责抓好落实。按照县委组织部和县直机关党委的会议精神和要求,坚持分类指导,根据在职和离退休不同党支部,针对学习教育和活动内容提出具体化、差异化要求。各党支部结合实际制定具体实施方案,分步骤推进。

在台账材料上求细。克服建立党建台账资料“麻烦、没必要”的思想,及时与支部沟通,化被动为主动,深化认识,努力实现从“要我做”到“我要做”的转变。根据党建工作的主要内容和任务进行分类,按照时间顺序建立台账。把建立党建台账资料作为落实党建责任制的重要载体,将台账资料工作任务分解,力求规范,并对下属党支部台账资料建立工作进行督查指导,使各党支部台账资料真正发挥作用,推进工作落实。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号