昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
发挥重点提案示范带动作用
来源: 作者:黄爱玲 发布时间: 2018年06月04日 11:02:55 文章点击数:

本报讯 (通讯员 黄爱玲)日前,昆明市政协召开重点提案办理对接协商会,就2018年市政协确定的17件重点提案办理工作与承办单位进行面对面对接协商。市委目督办、市政府目督办相关负责人,17件重点提案承办单位分管领导及承办处室负责人、经办人参加会议。

会上,市政协提案委负责人通报了市政协十三届二次会议以来政协提案总体情况和2018年重点提案审定情况及工作创新建议,并对2018年重点提案办理工作提出意见建议。市住建局、市食药局、市人社局、市交运局等20家承办重点提案单位的分管领导分别汇报了提案办理工作方案准备和办理进展情况及存在的问题。市委目督办、市政府目督办领导分别就进一步推进重点提案办理工作提出要求。

市政协领导指出,市政协今年的17件重点提案关乎全市工作大局,关乎民生问题,是提案者在认真调研、深入分析的基础上提交的,能否办理好提案是对各级党政部门行政能力的一种考验。

会议强调,各承办单位要把认真办理好重点提案作为改进作风、提高工作效率、真正为民办事的重要抓手。一要切实加强组织领导,健全承办单位主要领导领办制度,主要领导要亲自研究办理工作方案,明确方法、步骤和时限,参与调研、面商、答复等工作,及时协调解决提案办理中遇到的困难和问题,真正做到责任落实、工作有力、举措到位、效果明显。二要强化各承办单位之间的沟通协商和协作配合,特别是由2个以上承办单位分办的提案,办理中要协商产生一个牵头单位,负责统一提案办理中的调研、面商、答复等工作,主办单位要主动协商,会办单位要积极配合,通力合作,形成办理合力。三要积极探索创新提案办理工作新思路、新举措,注重通过邀请提案人、督办单位、协办单位领导共同开展专题调研、外出学习考察、召开办理协商会等形式认真办理落实,做到重点提案重点办理,确保重点提案办理取得实效,切实发挥重点提案的示范带动作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号