与贫困群众共同制定“脱贫菜单”
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
与贫困群众共同制定“脱贫菜单”
来源: 作者:黄艾玲 发布时间: 2018年06月01日 10:21:56 文章点击数:

本报讯 (通讯员 黄艾玲) 5月22日,昆明市政协机关全体干部到昆明市东川区阿旺镇阿旺村委会开展结对帮扶贫困户集中走访活动。

参加走访的市政协机关干部分别深入到阿旺村委会的鲁布古和坪子地两个村民小组,对结对帮扶的贫困户进行集中走访,详细了解了贫困户生活保障和增收等情况,并为帮扶贫困户送去了慰问品。

“您身体好不好啊?”“家里还有什么困难”……受市政协主席熊瑞丽委托,市政协秘书长看望了坪子地村民小组的结对帮扶户刘顺洪等,与他们拉家常、聊农事、话发展,详细了解他们家庭的收入来源和生活、生产状况,鼓励他们早日脱贫致富。

针对坪子地村民小组的一些村民对脱贫帮扶政策知晓不够、信息不全、存在疑虑,市政协领导向村民宣传了党的十九大精神和脱贫帮扶政策,为村民及时解疑释惑,与村民共同研究脱贫致富路子。

活动当天,市政协机关干部分别与结对帮扶户一起劳动、一起吃饭,并帮助落实各项扶贫政策,定制“脱贫菜单”,拉近与帮扶贫困户的距离,激发贫困群众脱贫摘帽内生动力,提升群众满意认可度。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号