昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
安宁市政协举办文史资料征集撰写专题培训
来源: 作者:旃 燕 发布时间: 2018年05月30日 10:43:44 文章点击数:

本报讯 (通讯员 旃 燕) 日前,安宁市政协举办文史资料《安宁消失的村庄》征集撰写专题培训。通过专家授课、编辑方案讲解、座谈听取意见建议,明确了具体编撰要求及征稿时限,培训取得实效。相关领导及撰稿人共40余人参加培训。

中华人民共和国成立至今数十年间,安宁境内一些溪绕竹掩、炊烟袅袅的村庄渐渐消失,为留存珍贵史料,更好地留住记忆、留住乡愁、传承中华优秀传统文化,经安宁市政协常委会研究,决定2018年编撰出版文史资料《安宁消失的村庄》,努力再现安宁美丽鲜活的容颜,发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号