昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
昆明市东川区政协做好离退休 老干部工作
来源: 作者:通讯员 虎恩荣 发布时间: 2018年01月05日 11:00:50 文章点击数:

本报讯 (通讯员 虎恩荣) 昆明市东川区政协用心用情全面做好老干部工作,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,不断提高做好离退休老干部工作水平。

针对部分老党员年迈体弱等实际,采取支部委员上门传达文件或会议精神、送学习资料、通报党组织活动情况、征求意见建议等方式,加强与行动不便的党员老干部之间的联系;制定了《老干支部成员及职责分工》,明确了书记和支委的分工和工作职责。制定《区政协机关工作人员与离退休干部“一帮一”结对方案》,按照离退休干部离退休前所在委(室)进行结对,采取每月电话慰问一次、每半年走访慰问一次、定期慰问及特定时间节点慰问等形式,及时了解老干部在政治上、思想上、生活上的情况,并及时将区委的相关部署及时传达到老干部当中。同时, 安排活动经费,积极开展“示范党支部”创建工作,结合老干部长期分别居住东川和昆明的实际,分为两个党小组,明确组长、副组长,分别定期组织老干部开展集中学习和组织生活;组织离退休老同志参加视察活动,让老干部切实感受东川的新发展新变化。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号