昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昆明 >> 内容阅读
昆明市晋宁区政协视察提案办理工作建议列入计划解决的提案实行“销号管理”
来源: 作者:记者 吕金平 通讯员刘 昆 周红科 发布时间: 2017年12月29日 10:33:44 文章点击数:

本报讯 (记者 吕金平 通讯员刘 昆 周红科) 近日,昆明市晋宁区政协提案委组织委员,视察区政协一届一次会议以来的提案办理情况。

一年来,晋宁区政府和各承办单位对提案办理工作高度重视、加强领导、健全机构、落实责任、注重实效、狠抓落实,推动了全区提案办理工作有力有效开展。区政协一届一次会议以来所审查立案的146件提案办理面商率达100%,答复率100%,委员满意率97%、基本满意率3%;已办理落实的A类提案107件,列入计划解决的B类提案35件,暂不具备条件解决的C类提案4件。

“提案办理工作开拓创新不够。”晋宁区政协针对问题建议,要不断开拓创新,拓宽提案办理方式,把提案转化为调研课题。每年的大会提案中提出许多热点难点问题,这也是政协调研选题的最好来源,要注意从提案中选择一些反映比较集中的问题,通过相关专委会的调研,进一步了解实际情况,集思广益,提出更全面、更具操作性的意见建议。这样,既充实了提案的内容,也加大了督办的力度;把一些难以解决的提案转化为社情民意。如涉及法规、政策或带有全局性的问题,要进行重新整理编写或及时将信息反映给相关单位,力争短期内能够解决,使提案最大限度地发挥作用;建立提案库,对列入计划解决的B类提案在实际解决后,逐一实行销号制管理。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号