昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
展新时代风采 促高质量发展
来源: 作者: 发布时间: 2018年11月28日 09:24:34 文章点击数:

11月13日,云南省烟草商业2018年“展新时代风采 促高质量发展”职工运动会在昆明海埂体育训练基地举行。省烟草专卖局(公司)党组书记、局长(总经理)李光林出席开幕式并致辞。

省烟草专卖局(公司)党组成员、副总经理邓小刚,党组成员、纪检组长蔡振华,党组成员、副总经理吴践志,副巡视员段应泽、杨世田出席开幕式。

各参赛队领队、教练员、运动员及裁判员参加开幕式。

全省烟草商业共组建25支代表队,300余名运动员同场竞技羽毛球、气排球、趣味运动项目。开幕式上,运动员代表队一一精彩亮相,运动员代表、裁判员代表进行了宣誓。

团队精神的大检阅
李光林说,此次运动会既是认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实国家全民健身战略的一次全新尝试,也是积极响应省委、省政府倡导全民健身,重视群众体育和竞技体育全面发展,营造重视体育、支持体育、参与体育良好氛围的具体实践,更是展现全省烟草商业干部职工充满激情、勇争一流、拼搏进取精神风貌的一次盛会。

李光林说,体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育是美丽的展示,体育是激情的飞扬。本次运动会既是一场体育运动的竞赛,也是对每一位参与者智慧、能力和品德的挑战,更是对各参赛单位进取精神、拼搏精神、团队精神的大检阅。比赛中,他希望大家要展示全省烟草商业的良好精神风貌和企业形象,各代表队要以昂扬的斗志、饱满的热情、进取的精神,将团结、合作、友谊、进取、超越的运动精神,融入全省烟草商业改革发展中,推动全省烟草商业高质量发展。

拼搏进取展风采,追高逐远竞一流。期间各项赛事酣战、捷报频传。

“羽”林争锋 三甲出炉
拉吊、扣杀、网前突击……白色“剑羽”在赛场来回翻飞,每一舞都牵动人心。

11月13日,羽毛球混合团体赛正式拉开序幕,在首日的分组循环赛中,昭通市烟草公司、楚雄州烟草公司、曲靖市烟草公司、普洱市烟草公司、文山州烟草公司、省烟叶复烤公司、昆明市烟草公司、红河州烟草公司分别以小组第一的成绩抢占八强席位。次日上午,经过淘汰赛的激烈角逐,省烟叶复烤公司、昭通市烟草公司、红河州烟草公司、曲靖市烟草公司力克对手挺进四强。

11月14日下午,冠军争霸热力开战,最终省烟叶复烤公司以2:0的战绩顺利摘金,昭通市烟草公司惜败夺银,红河州烟草公司斩获第三。

相“排”竞进 四强争鼎
犀利的发球、惊人的弹跳、猛烈的扣杀、意外的反击……展示出的不仅是精湛的球技,更有顽强的斗志。

11月15日,气排球比赛进入到第二阶段的对阵争夺,比赛采取淘汰制,四个分赛场齐线开锣,从前一阶段分组单循环赛中脱颖而出的16支球队,经过16场激烈的捉对厮杀,最终决出了四强,分别是文山州烟草公司、红河州烟草公司、曲靖市烟草公司、省烟叶复烤公司。

11月16日,冠军争夺赛火热上演,最终省烟叶复烤公司成功问鼎,曲靖市烟草公司喜获亚军,文山州烟草公司、红河州烟草公司分获季军和殿军。

“谊”彩纷呈 妙“趣”横生
“加油,加油!”“再来一个!”“好球!”……声声呐喊在寒意袭来的海埂边激起层层热浪。

11月16日,运动会气排球和羽毛球男单、女单进入决赛阶段,省烟草专卖局(公司)领导到赛场强力助阵,为运动健儿们加油鼓劲。期间,各位领导还“以球会友”,与各参赛队领队开展了精彩的气排球友谊赛,瞬间燃聚赛场激情。

15时30分,“运转乾坤”“凌波微步”“雷霆战鼓”“飞跃铁索”四大趣味竞赛项目一一精彩亮相,出席当天闭幕式的省局(公司)各位领导上场,各参赛队领队带头参加,运动员们备受鼓舞,热情高涨。比赛一开始,现场的气氛立即被引爆,欢笑声、助威声、喝彩声贯穿全场,大家团结协作、默契配合、智勇争先,整个运动会会场沉浸在一片欢乐和谐的氛围之中。

经过快乐而又激烈的竞逐,机关1队、5队、4队分获机关组团体综合前三名,普洱市烟草公司、文山州烟草公司、曲靖市烟草公司分获各单位组团体综合前三名。

既是汇报会 又是检验会展示会
11月16日,为期4天的全省烟草商业2018年“展新时代风采 促高质量发展”职工运动会,顺利完成各项赛程后,圆满结束。李光林出席闭幕式并致辞。

闭幕式上,本次运动会组委会主任杨世田宣读了各项比赛成绩,主席台就坐的各位领导分别为获奖代表队及选手颁奖。

李光林对本次运动会中广大干部职工展示出的高超竞技水平和良好精神风貌表示赞扬。他说,这次运动会既是全省烟草商业干部职工体育技能和身体素质的汇报会,又是干部职工思想修养和综合素质的检验会,更是各单位团队精神和集体形象的展示会。比赛中,各参赛单位表现出了凝心聚力、顽强拼搏的团队精神,赛出了团结协作的高昂士气,赛出了勇夺胜利的蓬勃锐气,赛出了水平,赛出了风格,取得了比赛成绩和体育道德风尚的双丰收。

李光林说,健康体魄是每个人工作、学习和实现幸福生活的基本保障,也是企业持续稳定健康发展的重要基础。党的十九大作出了“实施健康中国战略”的重大部署,提出了“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的具体要求。各单位要以本次运动会为新的起点,把推进干部职工健身活动作为一件大事来抓,继续深入开展好全省烟草商业各项文体活动,不断增强干部职工身心健康,不断增进企业凝聚力、向心力和战斗力建设,为全省烟草商业深化改革创新发展提供最坚实的保障。各单位要把本次运动会展示的昂扬斗志、饱满热情、进取精神同“团结、合作、友谊、进取、超越”的运动精神有机结合,融入全省烟草商业各项工作中,推动全省烟草商业高质量发展。

“竞”以致胜,“合”以致远。一年一度的职工运动会,不仅是云南烟草商业广大干部职工强身健体、竞技才华的展台,也是各单位部门间加强交流、增进友谊的平台,更是广大干部职工凝聚精神、提振士气的舞台。今朝运动健儿们拼搏进取,勇夺佳绩,载誉而归,也必将把本次运动会展示出的昂扬斗志、饱满热情、进取精神同“团结、合作、友谊、进取、超越”的运动精神有机结合起来,融入到全省烟草商业各项工作中,在各自的岗位上再展新时代风采,以更加优异的成绩共促云南烟草商业取得高质量发展。
 

 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号