昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
重视产业培植 夯实发展后劲
来源: 作者:通讯员 马海苹 发布时间: 2018年10月10日 10:26:36 文章点击数:

近日,巍山彝族回族自治县政协党组中心组开展第三次集中学习研讨,专题研讨巍山县脱贫攻坚产业巩固和持续发展。

会议举办前,县政协成立调研组,先后深入到当地贫困乡镇、部分产业帮扶企业进行了实地调研,形成了调研报告,明确重点发言人员进行先期调查研究。

“巍山县产业扶贫成效明显,但还存在产业选择习惯做加法,不善于做减法,产业小、散、弱等情况突出。” “我建议要强化长远规划的引领和约束;要突出特色和优势,创新扶持方法,突出政策引导实效;要有持续的耐力和韧劲。” “我认为要巩固脱贫攻坚产业持续发展,关键是要激发群众自我发展的意识和能力建设。” “我们在下一步工作中要重视科技支撑,强力培植优势产业,精心谋划求发展。”“要注重龙头企业和新型农民经济主体的带动作用,增强产业持续发展能力。”

会上,县政协文史委主任、副主任,民宗委主任、副主任,委员联络委副主任,经济委副主任和驻政协纪检监察组组长分别作了主题发言。结合自己调研的情况,就巍山县脱贫攻坚产业巩固和持续发展存在的问题进行了深刻分析,并提出了意见建议。

县政协党组书记、主席马克伟主持会议,并作总结。马克伟指出,脱贫攻坚是当前的一项重大民生工程,我们要以高度的政治站位和责任担当投身到脱贫攻坚工作中;要高度重视,精心组织,深入贯彻落实全省政协系统开展脱贫攻坚助推行动;要深入发动组织政协机关全体干部职工和政协委员积极投身到脱贫攻坚工作中;要加强领导,确保活动顺利开展;要创新思维,围绕“六个助推”“九个一”活动开展一系列实实在在的工作,务实推动活动开展;要加强宣传,营造良好氛围,凝聚起脱贫攻坚的强大合力;要高度重视产业培植,夯实发展后劲。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号