昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
不发展是最大的风险
来源: 作者: 发布时间: 2018年10月10日 10:26:17 文章点击数:

招商引资是经济工作的生命线,企业家是经济工作的主推手。解决资金、技术、人才、市场、信息等各种要素,最快捷的就是招商引资。因此必须有吸引力。思想如果不解放,好的主体就进不了巍山,一定要算好产业账,舍得拿土地换投资,拿景点换产业。1000亩土地,假使价格1万元/亩,招商企业投5个亿,如果按10年收回成本计,那意味着每年赚5000万,赚5000万,怎么都要有5个亿的销售收入,税费按6%计,也有3000万。更重要的是能解决一部分人的就业问题,税收+就业形成的产业,就是下蛋的母鸡。如果不招商,不解放思想,1000亩土地就会闲置。所以要学会算账,算好账。想清楚我们需要什么?不发展是最大的风险,失去机会是最大的吃亏。招商引资,除了省州制定优惠政策之外,我们需要进一步深化和解放思想。同时,继续强力推进“走出去,请进来”机制,小分队既考察又招商,一定要突出精准,一定要突出服务,一定要突出感情。招商引资,环境是生产力,服务是生产力,感情也是生产力,否则招商引资短板上不去,巍山产业发展上不来。

当前,巍山县的招商方向,要围绕“三张牌”:绿色能源、生物产业、循环产业;绿色食品是重点,如肉牛、核桃、红雪梨、咸菜、蜜饯和高端水果等;健康生活目的地:特色客栈、乡村旅游、特色小镇、汽车营地等。

本文选编自中共巍山县委副书记、巍山县人民政府县长王利伟的署名文章《 解放思想自我革命以新思想新作为闯巍山高质量跨越发展路子》
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号