昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
铸造德威品牌追求卓越绩效
来源: 作者:杨伟明 发布时间: 2018年09月19日 09:44:58 文章点击数:

在近日举行的云南非公企业百强发布会上,云南德胜钢铁有限公司再次入围“百强”且综合排名名列前茅,这已是该公司连续6年获得的荣誉了。而这一荣誉的取得,其中一个重要的原因就是该公司以质量兴企,实现了企业的跨越式发展。

 严把产品质量关

云南德胜钢铁有限公司隶属四川德胜集团。集团创立于1997年,经过20年发展,以“德胜速度”跻身于“中国企业500强”“中国民营企业百强”,并且已连续6年位列“中国企业500强”,是集钒钛综合利用、钢铁、文旅康养、金融资本、物流仓储、等多元产业协调发展的大型民营企业集团。

云南德胜钢铁有限公司作为集团核心企业之一,创立于2000年8月,位于云南省楚雄彝族自治州禄丰县金山镇,现有员工3600余人。质量是企业的根本,公司始终坚持“以人为本,科技创新,铸造品牌,追求卓越”的质量方针,从大宗原燃材料的进厂验收到烧结矿质量、铁水质量、钢坯质量、轧钢加热、轧制工艺等过程质量控制到产品检验入库,公司建立了完善的质量保证体系,强化生产过程管理,严格按国家标准对钢筋的化学成份、外观尺寸、力学性能等特征值进行检验,严把产品质量关,产品制造及质量控制过程记录完备,保证了产品质量的可追溯性要求。

公司在2017年被云南省确定为6户保留钢铁企业之一,也是楚雄州内唯一保留的钢铁企业。今年,公司入选位列2018云南非公企业百强第11位,2018云南非公企业制造业20强第8位。

 开展质量提升行动

  今年以来,公司为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》以及党和国家领导人对质量工作的重要指示精神,实施了“铸造德威品牌,追求卓越绩效,开展质量兴企”的质量发展战略,坚持“质量提升,高质量发展”的质量工作目标要求,在品牌创立、品牌管理与品牌延伸等方面进行了中长期战略规划,加强宣传推介,扩大产品的知名度和影响力,提高公司产品市场竞争力和质量诚信,着力打造“德威”品牌形象,努力实现质量提升并迈向高质量发展。

公司9月份在全公司范围内开展以“质量第一,严格管理,质量提升,高质量发展”为主题的质量月活动,围绕公司2018年“降本增效”的工作重点,优化生产组织,强化生产控制,制定措施,节能减排,降本增效,对照2018年质量管理工作目标,扎实推进降本增效工作,深入开展质量提升活动,全面推动公司提速转型发展升级,增强全员全过程质量意识,营造公司重视质量、追求质量、改进质量、人人关心质量的良好氛围,促进公司产品质量和质量管理水平的全面提升,提高公司产品质量信誉。

 坚持可持续发展道路

  公司始终坚持绿色、生态和可持续发展的道路,配备了完整的节能环保设施,采用大量国内最先进的绿色工艺技术,实施了一批循环经济重大项目,形成了固态、液态、气态三大废弃物回收利用的循环经济产业链,创新了钢铁行业的绿色发展模式。

经过多年技术攻关,成功实现由普通钢铁冶炼到以钒钛资源综合利用为核心的产业结构转型升级,研发并批量生产HRB400E、HRB500E系列高性能含钒抗震钢筋,产品规格齐全,包括Φ6mm-40mm。此外,公司还生产氧气、氮气、氩气等附属化工产品。

 质量赢得荣誉

  公司是ISO9001:2015国际质量体系认证企业,生产的“德威”牌系列产品被评为云南名牌产品,“德威”商标是中国驰名商标,产品深受用户好评,产品辐射四川、重庆、云南、广西、贵州以及东南沿海诸多城市。

公司是全国守合同重信用企业、全国劳动保障先进企业,连续5年被评为AAA质量信用等级企业。2015年12月“德威”牌钢筋混凝土用热轧带肋钢筋以优良的品质再次荣获“云南省名牌产品”称号,同时公司“德威”牌钢筋混凝土用热轧光圆钢筋首次荣获“云南省名牌产品”。公司2015年11月被楚雄州人民政府评为“楚雄州人民政府质量管理奖”第一名。2017年3月被云南省总工会、云南省妇女联合会、共青团云南省委、云南省科学技术协会、云南省质量协会评为2016年云南省质量效益型先进企业。

多年来,“德威”牌钢筋混凝土用热轧带肋钢筋凭着稳定可靠的质量和突出的性价比赢得了广大用户的信赖和好评。产品成功应用于国家重点工程建设,如三峡工程、贵州盘南电厂、溪骆渡电站、向家坝电站、观音岩电站、发耳电站、索风营电站、构皮滩水电站及湘桂铁路、遵渝、贵昆、西攀、昆攀、大丽、厦榕等国家重点高速公路工程。2014年10月,“德威”牌钢筋取得鲁甸县“8·03”地震灾后重建指定用材资质。

公司坚持以科学发展观为指导,以社会主义核心价值体系为根本,以党委为核心引领和推进德胜文化建设,打造了多元化文化建设平台,建立了涵盖德胜核心理念、社会机制理念、视觉识别系统和管理文化、制度文化、创新文化、安全文化、团队文化等内容的独具德胜特色的企业文化建设体系,并深入推进德胜文化的再造与重塑,不断提升德胜软实力和竞争力,成为德胜发展的强大推进力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号