昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
怀着期望上北京
来源: 作者: 发布时间: 2018年09月12日 09:27:57 文章点击数:

今年金秋八月,北京周林频谱公司援助云南希望小学的部分师生,洋溢着幸福和喜悦,怀着期望上北京,“周林频谱·关爱在行动”云南希望小学北京之旅(下称北京之旅)序幕就此拉开。

第一站,学子们来到了北京周林频谱公司总部,在回顾周林频谱40年创新发展史的同时,也感受了周林人真挚的关怀与温暖。

一天的行程充实而紧凑。北京之旅的学子首先被清华大学浓郁的文化氛围包围,又被颐和园古朴的历史底蕴感染,最后在自然博物馆看到了古生物、动物、植物和人类学等许多领域的收藏,开阔了眼界,增长了见识。这一路行来,满眼都是惊喜。

清晨,东方出现了瑰丽的朝霞。北京之旅的学子们迎着美丽的朝阳来到了天安门,游览了雄伟壮丽的故宫,参观了世界文化遗产。在北京海洋馆和动物园了解了生物的多样性,感受到大自然的神奇力量,观看了一场由海洋动物表演团带来的精彩演出。这一天,我们走了很多路,看了许多景,收获的都是美好的回忆。

“不到长城非好汉”。长城不但是中国最重要的历史建筑之一,更是中华民族精神的象征。北京之旅的学子们在气势磅礴的长城感受历史风情,仰民族雄风。之后,中国科学技术馆、鸟巢和水立方的参观让学子们在这几个充满知识、智慧与创意的地方学到了许多知识,也更直观地体会到了科技改变世界的力量。

天安门广场的升旗仪式神圣而庄严,北京之旅的学子们戴着红领巾,对着缓缓升起的国旗行少先队礼,每一张稚嫩的脸上都写满了自信和骄傲。这是北京行的最后一站,学子带着离别的不舍踏上了返程之路。北京周林频谱公司援助云南希望小学北京之旅第二季活动圆满结束。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号