昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
红塔运动主题派对燃爆昆明
来源: 作者: 发布时间: 2018年08月29日 09:55:07 文章点击数:

从7月28日到8月12日,连续三个周末,由红塔集团主办的 “新时代 燃起来”红塔运动主题派对在最昆明的城市地标打卡,从南亚风情第壹城的闪亮登场到公园1903的雨中攀岩再到同德昆明广场的总决赛,6场活动144小时共计十万余人参与互动,上千人成功攀岩登顶,216名参赛选手参与攀岩大比拼。

此次活动不仅是一次集聚激情、青春、活力与梦想的盛宴,更是一次对 “山高人为峰”精神的致敬。60年来,红塔品牌不断创造奇迹,书写传奇,赢得世人的关注与认可。值此改革开放40周年、红塔品牌创牌60周年之际,通过举办主题文化活动再次唤起消费群体内心深处对红塔品牌文化的认同。迈入新时代,红塔集团赋予红塔品牌年轻、活力的新元素,激发出人们对新时代的美好憧憬与想象,彰显出红塔集团昂首跨步新时代的决心与信念。回首过去,关注现在,展望未来,红塔集团以及所有红塔人一直在努力奋进。

万人互动  现场共燃

连续三周6场活动,红塔运动主题派对不仅让现场观众欣赏了岩壁上的芭蕾大秀,同时还让受众和参与者体验到了红塔品牌的运动、活力与激情。整个攀岩挑战赛的现场,成为了一个万人共燃的主题派对。

来自红塔集团的青年员工乐队,作为每一场的开场乐队首先拉开红塔运动主题派对晚场活动的序幕。由红塔青年员工演唱的《因为有你》以及为企业、品牌创作的《超越巅峰》等歌曲,不仅唱响了红塔人的梦想与激情,也唱出了现场所有观众的心声,让全场一片沸腾。在活动的最后一站同德昆明广场,红塔青年员工还特地创作了一首全新的品牌原创歌曲,他们通过热情洋溢的表演感染了现场所有观众,歌曲传达了不断挑战、拼搏向上的“山高人为峰”精神。

作为民族品牌的骄傲,“山高人为峰”的文化理念在这次活动中受到受众的高度肯定与热情支持。从1958年创牌伊始,红塔品牌不断成长,逐步发展壮大成为著名民族品牌,成为“中国民族工业的一面旗帜”。60年的风雨兼程,红塔品牌的印记已深深地根植于国人心中,只因红塔品牌是国人的骄傲与自豪。

活动中最动人的场景发生在公园1903站,当九万方云湖诉说红塔品牌故事、红塔精神时,人们纷纷拿出手机记录下这美好的一刻。活动中不期而至的雨水并未浇灭现场观众以及攀岩勇者的热情,纵使雨水模糊了视线,打湿了衣襟,观众的加油助威、挑战者的坚持向上,一幕幕感人的画面无不彰显红塔品牌的凝聚力。

在南亚风情第壹城站,一位年轻小伙子来到现场报名参加挑战赛,他笑着说,攀登是一种积极向上的人生态度,来参加挑战不为争夺名次,更多的是来体验“山高人为峰”精神,敢于挑战自我,不断攀登向上,更积极地面对未来。在南亚风情第壹城的活动现场,攀登者的积极尝试,观众的呐喊助威,教练的全力付出,演员的倾情表演,大家都表达了对“山高人为峰”精神的认同。

彰显文化  传递精神

活动现场,不仅有竞技攀岩的速度与激情,也有热舞团队的律动之美,当然也少不了燃动现场的电音DJ表演。8米3条攀岩赛道上千人体验登顶,电音DJ 现场领衔万人热舞,拳击、极限运动带动观众燃起来。活动现场万人打开手机,感受燃度,传递文化力量。

此次活动集聚新时代的激情、活力、青春元素,以全新的方式打造文化派对,诠释“山高人为峰”的品牌内涵,鼓励大家为梦想而燃,在新时代里做自己的英雄!无论是白天的攀岩体验环节,还是晚上的攀岩挑战赛,都涌现出很多热血的画面和动人的故事。

在南亚风情第壹城站,33岁的秦志鹏以5.64秒的傲人成绩夺得首场冠军。阔别12年重回攀岩舞台,红塔攀岩赛让他找回了曾经的自己。对于秦志鹏来说,攀至顶峰的最后一跳能够点燃他所有的激情。在总冠军争夺赛上,秦志鹏因脚滑与总冠军失之交臂,但他并未感到遗憾:“敢于超越自我,重新踏上攀岩征程,‘山高人为峰’就是我内心的独白。”

在公园1903站,一位65岁身材健硕大哥的话语迎来阵阵掌声。“虽然我 65岁了,但我仍可勇敢攀登,开启自己的传奇。”热血的他瞬间点燃全场,同时也鼓舞现场观众在挑战中获得快乐,用热血豪情书写“山高人为峰”精神。

在同德昆明广场站,本次以7秒08的成绩斩获攀岩挑战赛总冠军的汤成群这样诉说她的攀岩情怀,一次次练到双手破皮流血,但是登顶的那一刻,一切付出都值得。攀岩对于这个巾帼健儿来说,就是一场与自己的比拼对抗!

现场还有很多画面让观众为之动容。情侣党、兄弟帮、姐妹淘结对攀岩,勇敢挑战,开启燃动时刻,做自己的真英雄!

跨界传播  全新体验

随着消费结构的升级和市场竞争的加剧,现代企业、品牌如何面向目标人群准确传递品牌文化内涵尤为重要。多年来,各大企业八仙过海、各显神通,一出出品牌营销大戏精彩亮相,一个个经典案例接踵而来。

作为“中国民族工业一面旗帜”的红塔品牌,一直以来以“整合资源”为纽带,在品牌营销上不断创新求变。从2003年起,积极利用“事件营销”加大受众对品牌文化的宣传推广,从先后开展的“皇马中国行”“激情攀越哈巴雪山”“迈克尔·波特战略论坛”“重测珠穆朗玛峰”“环海南岛自行车赛”等重大活动上就可见端倪。通过重大“事件营销”活动,有效提升企业和品牌形象,更加深刻地传递了品牌文化内涵和背后的故事。

此次在昆明三大城市商圈开展的红塔运动主题派对活动,不仅是一次红塔品牌跨界体育营销的传播活动,更是一次结合互联网线上、线下品牌联动的创变之举。

首先,红塔运动主题派对将品牌精神与活动形式有机融合,彰显品牌文化,加强品牌精神内核的传播。紧扣红塔品牌所倡导的“山高人为峰”精神为主题,将攀岩体验、攀岩比赛作为整场活动的核心,面向广大消费目标人群,有针对性地选取昆明三大核心商圈作为线下落地的“主战场”,让文化体验具备了目标人群受众、互动形式配套的有利条件,让目标受众更加直观、真切地感受到“山高人为峰”不断拼搏、不断超越的精神,激励受众群体在新时代中超越自我、永远向上!

其次,红塔运动主题派对将“燃”的氛围多角度、多层次地进行渲染。在活动环节中通过将攀岩比赛、摇滚乐队、电子音乐、拳击舞蹈、极限运动等融为一体,用当下流行和时尚元素让消费群体在互动体验的过程中,从不同角度感受新时代下红塔品牌“燃起来”的主题氛围。8米3条攀岩赛道同台竞技,电音DJ 现场领衔万人热舞,拳击热舞、时尚街舞带动现场观众燃起来,红塔集团青年员工乐队更是以《超越巅峰》等歌曲,唱响了红塔人的梦想与激情,让全场观众一片沸腾。

再次,红塔运动主题派对通过多渠道、多媒体联动,扩大红塔品牌文化和品牌精神的传播。在红塔运动主题派对线下活动开展同时,通过新媒体的线上联动宣传、“快闪”传播以及现场全程直播,让活动现场的情怀、故事、快乐传递出去,让更多现场以外的人能够感受到红塔品牌的精神以及文化内涵,并吸引其来到现场感受红塔品牌创牌以来一直倡导的“山高人为峰”精神。从线下的体验、线上的立体宣传推进共同配合,助力红塔品牌在新时代下的营销创新与突破。

对红塔品牌来说,永远没有最好,只有更好。海到尽头天是岸,山至高处人为峰。敢于拼搏,不断超越,无论红塔品牌如何强大,消费者永远都在企业和品牌之上。

2018年,红塔品牌秉持“山高人为峰”的品牌精神,致敬中国改革开放40周年,致敬品牌创牌60周年,致敬每一个努力向上、勇攀高峰的奋斗者,致敬这个继往开来、充满梦想的新时代。未来,红塔品牌将用迎难而上、自强不息、超越自我、敢为人先的精神态度继续书写属于品牌的崭新篇章!

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号