昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
南涧县党政考察团 ——考察巍山脱贫攻坚
来源: 作者:张树禄 发布时间: 2018年08月27日 10:31:01 文章点击数:

近日,中共南涧县委书记吉向阳带领南涧彝族自治县党政考察团到巍山县考察脱贫攻坚工作。中共巍山县委书记常于忠,中共巍山县委副书记、巍山县驻村扶贫工作队总队长卯琼,巍山县人大常委会主任彭彬等陪同考察。

南涧县党政考察团一行考察了巍山县南诏镇新村村委会脱贫攻坚挂图作战、项目精准管理、资金精准安排、群众会议制度、两户合一等工作开展情况,考察了巍山县庙街镇建宏企业帮扶情况,查看庙街镇北桥村委会群众会议制度工作开展情况,考察了巍山县大仓镇云南桑田农业科技发展有限公司“党支部+贫困户+X”产业帮扶模式,沪滇协作产业发展项目等情况。

常于忠介绍了巍山县脱贫攻坚工作开展情况以及迎接贫困县退出国家第三方评估检查工作情况。常于忠说,近年来,巍山县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,树牢“四个意识”,脱贫攻坚政策落实到位;坚持问题导向,脱贫攻坚责任压实到位;创新工作方式、脱贫攻坚工作落实到位。通过精准识别、精准帮扶、精准施策,聚焦“两不愁、三保障”,推进“六个精准”“七个一批”工程,狠抓农村水、电、路、住房等基础设施,抓实产业扶持和就业帮扶,高度关注教育、健康等民生热点,出台系列政策,推出系列举措,推进系列工作,全县脱贫攻坚取得明显成效。

通过实地考察和座谈交流,南涧县党政考察团认为,巍山县在脱贫攻坚工作中领导高度重视,政治站位高,班子队伍强,责任压得实,扶贫对象精准,人、财、物支持上措施过硬,精准扶贫措施细,精准扶贫成效明显。南涧县将认真学习借鉴巍山县在人居环境提升、挂图作战、群众会议制度、馨安工程、迎国检等方面的经验和做法,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号