昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
小湾库区环库公路开工
来源: 作者:张宏勇 发布时间: 2018年08月27日 10:22:31 文章点击数:

“我宣布,巍山彝族回族自治县小湾库区环库公路开工。”8月20日,随着中共巍山县委书记常于忠一声令下,顿时鞭炮齐鸣,机器轰鸣忙碌起来。昆明泰安建筑工程有限公司、云南山河水利水电工程有限公司、云南箭桥建设工程有限公司、紫金乡、马鞍上乡党委政府、涉及村组的有关人员,沿库群众200余人见证了这一历史时刻。“这条路修好了,可方便群众,沿库村民可以开设农家乐,各级党委政府又给我们老百姓修了一条致富路。”紫金乡平展村村民小组长桑绍增高兴地说。

据了解,此次启动巍山县小湾库区环库公路建设项目是巍山县“三纵三横”路网规划中的三纵之一,既是脱贫路,又是旅游路和产业振兴之路,是巍山县西部5个山区乡的纵向大通道。北连320国道,到达大理市;南接214国道,进入凤庆县和南涧彝族自治县;东达巍山县城;西抵漾濞彝族自治县和昌宁县。

“一子活全盘,一纵带全局,一路奔小康。”中共巍山县委副书记、巍山县人民政府县长王利伟在主持当天开工典礼的致辞中介绍,巍山县小湾库区环库公路建设项目一期工程全长30公里,总投资3.4亿元,沿途2万多村民将直接受益。小湾环库公路的建设,将解决沿库群众的交通瓶颈问题,促进当地的芭蕉、香蕉、芒果、石榴、泡核桃、小粒咖啡和养殖业的发展,推动库区旅游业发展,用资源带动人流、物流、资金流、信息流,小湾库区及环库新兴产业发展,必将带着沿途及山区群众致富奔小康。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号