昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
牛街:培训会开进农户家
来源: 作者:左艳梅 李国芬 发布时间: 2018年06月22日 09:24:16 文章点击数:

近期,连日阴雨让路面变得湿滑,给群众出行带来了极大不便。为方便群众,巍山彝族回族自治县牛街乡将原计划在乡上开展的新一轮退耕还草工程技术培训会,临时变更会议地点,直接开进了农家和田间地头。

会议地点定在牛街村委会老牛家村茶正文家。一大早,得知要在家里开会,他便忙开了,到邻居家借来凳子,烧好开水,帮忙通知附近村民。据了解,此次培训会,专门邀请了巍山县农业局饲草站两名畜牧师,对牛街乡2016—2018年退耕还草所涉及的40多户农户进行相关技术培训。培训内容包括新一轮退耕还草相关政策要求、种草技术、草地管理及牧草的利用等。培训采取灵活多变的方法,将理论知识与实际操作相结合,前半段是理论知识及政策知识讲解,后半段则是到田间地头作实地种草培训,中途还安排了提问环节,现场解答种植户的疑惑,并发放宣传图册50多份。

此次培训,学用结合,通俗易懂,真正做到了送技下乡,打通了服务群众的最后一公里,受到大家一致好评。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号