昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
开启新征程 呼唤新作为
来源: 作者:李关富 发布时间: 2018年05月28日 09:45:15 文章点击数:

携手并进 共谋发展

  经过近12年的发展,昆明市泉州商会一直本着“团结、互助、拓展、服务”的办会宗旨。坚持为会员服务,积极宣传、贯彻党的方针政策,加强思想政治工作,提倡爱国、敬业、诚信、守法、贡献和团结、友爱、互助、互勉,引导会员企业健康成长;为会员提供法律咨询服务,维护会员合法权益,为会员调解经济纠纷;为寻求商机,携手共进,共谋发展的办会理念。为努力提高服务水平和服务质量,积极为广大会员排忧解难 、捕捉商机和促进昆明、泉州两地经贸文化交流合作发挥更大的作用。

近年来,商会领导班子在加强商会自身建设、会员服务、招商引资、商会党建、爱心公益、精准扶贫等方面作出了富有成效的工作,为商会的长足发展打下了坚实的基础。会员从成立当初的100余家发展到如今的487家,主要涉及房地产开发、公路建设、工矿机械、茶叶茶具、汽车汽配、建材、鞋业、电信、服装、五金机电、水暖、食品、餐饮、物流等领域,并向地产、水电、环保、绿化、矿业等新的投资领域挺进,经营模式逐渐向规模化、现代化转变。会员企业累计在昆明投资超百亿元,年上缴税收数亿元,解决就业岗位近百万人,为新昆明建设作出了较大的贡献。

特别是,近年来通过“以商招商”等形式,昆明泉州商会多次组织会员企业参与昆滇的各项招商引资,参与各种项目洽谈数百次,有效促进了昆明经济社会的发展。

此外,会员企业在自身发展的同时,积极参与昆明各项公益事业建设,多次以商会、企业或个人名义捐款捐物价值达数百万元。其中,包括向云南青基会“国立爱心基金”暨希望工程“公益100”捐款10万元和昆明禄劝彝族苗族自治县民族中学捐款人民币10万元等,为昆明公益事业、抗旱救灾、教育事业、捐资助学、精准扶贫等作出了积极贡献。

打造“泉商”优质商会

  5月19日,在昆明市泉州商会召开第三届换届大会上,新领导班子成员纷纷表示,当前昆明正加快建成区域性国际中心城市的步伐,昆明市泉州商会将充分发挥商会的作用和平台,凝聚会员力量,加快完善和健全商会各项制度建设,组织会员认真学习贯彻中共十九大精神和解读各项政策法规,用实际行动带领广大会员抢抓昆明发展机遇。发挥爱拼才会赢的泉商精神,共同将昆明市泉州商会打造成政治上有地位、经济上有实力、社会上有影响力的政府信得过的优质商会而奋斗,力争为助推昆明、泉州两地经济建设作出新的更大贡献。

办实事解难题

  5月19日,昆明市泉州商会理监事就职典礼上,中共昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席蔡永福对新当选的新领导班子表示祝贺。并指出,当前昆明正着力打造“一个枢纽”“两个龙头”“三个品牌”“四个中心”的发展战略,为昆明市的民营企业带来新的发展机遇。希望,昆明市泉州商会全体会员要以换届为契机,不忘初心,牢记使命,永远跟党走。用实际行动为商会长足发展和推动昆明、泉州两地经贸文化交流与合作,经济建设发挥更大的作用。

中共泉州市委统战部副部长王庆祥对昆明市泉州商会在促进泉州和昆明两地经贸交流和项目对接,参与社会慈善公益,会员服务等方面取得的显著成效给予了充分肯定。

王庆祥说,昆明市泉州商会经过近12年的发展,很多工作亮点被泉州籍兄弟商会学习借鉴,已发展成为泉州最具代表性的综合性社团之一。新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。

王庆祥希望,商会领导班子要主动适应新常态,积极推动高质量发展,为昆明、泉州两地经济社会发展做出新贡献;要继续发挥桥梁纽带作用,穿针引线,牵线搭桥,推动更多资金、技术、人才回归;要继续发挥乐善好施的优良传统,勇于承担社会责任,积极参与两地各项公益事业建设;要加强自身建设,提升服务水平,努力把商会打造成办实事、解难题、做好事的“泉商之家”。

创新思路建设幸福商会

  新时期,商会已发展成为非公经济人士参政议政和促进两个“健康成长”的一个重要渠道和平台。在招商引资、脱贫攻坚等方面也发挥了重要作用。商会的发展已得到了各级党委政府的高度重视和关心。

会长杨元林表示,今后将以高度的责任感和奉献精神,用实际行动带领商会领导班子,凝聚会员力量,着力以“四个坚持”为工作抓手,创新服务思路,建设幸福商会。

一是坚持“服务立会”。增强商会的吸引力,定期组织相关聚会,为会员创造一个和谐、向上的交流平台,为年轻的企业家提供一个学习的环境,广泛吸收新会员,不断发展壮大,成为有吸引力有凝聚力的商会。

二是坚持“依法治会”。提升商会的公信力,只有依法办事,规范运作,才有公信力和凝聚力,才能得到政府的认可、社会的支持和会员的拥护。

三是坚持“发展强会”。扩大商会的影响力,加强服务能力建设。及时向会员企业提供和传递有价值的信息,以商会为平台,为昆明、泉州两地加强经济合作牵线搭桥。

四是坚持“和谐兴会”。增强商会凝聚力。只有和谐相处,才能产生凝聚力,克服困难,共同携手把昆明市泉州商会建设成为支持和推动泉州人在昆投资创业的“加油站”“参谋部”,促进和推动昆明、泉州两地经贸文化交流的新桥梁,合作的新平台。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号