昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
新鲜每一天 实惠到永远
来源: 作者:陈泽 发布时间: 2018年02月02日 13:30:40 文章点击数:

丽江超市领军企业

1

在采访云南永乐江投资有限公司(下称永乐江)董事长王小明之前,记者采访了该公司位于丽江市古城区七星街和玉泉路上的超市。

一开始记者以为,超市内的售卖货品,顶多有两、三千种。当超市营业员告诉记者,永乐江七星生活超市经营面积达4000多平米,各类货品品种(系列)达到六、七万种时,记者还是被震撼到了。

记者看到,永乐江七星街生活超市不仅各类货品琳琅满目,应有尽有。更重要的是,货品摆放整齐。那些时鲜蔬菜,肉食等看上去新鲜生态。另外,超市内空气清新,环境干净卫生,秩序井然,保障了消费者舒适购物,愉快购物。

在玉泉路永乐江超市,虽然经营面积没有七星街永乐江超市大,但也不小,达到两三千平米。各类货品品种超过一万多种。货品的质量、购物环境各方面,与七星街超市相比并无什么区别。

据该超市负责人张奇甲介绍,永乐江在丽江做超市,至今已经16年,是丽江做超市最早的领军企业之一。超市经营从各个环节加以完善,始终坚持和实施标准化经营,到各项规章制度的建立,规范化管理等方面,都积累了丰富经验,形成了很好的品牌影响力。

“更重要的是,永乐江超市以质量、信誉、实惠赢得了广大人民群众的认可,并成为了他们比较喜欢的采购各类生活物品的主要商家之一。作为永乐江企业,对此是最感到欣慰和自豪的。”张奇甲说。

谈到实惠,张奇甲说,作为直接攸关消费者切身利益的民生企业,永乐江在丽江的超市,始终坚持天天低价、特价搞促销,目的就是要给进入超市的消费者带来实惠,凸显一个品牌企业应有的社会责任担当。

王小明介绍,目前,永乐江还在丽江市华坪县,大理白族自治州鹤庆县,迪庆藏族自治州香格里拉市设有生活超市。都是与永乐江公司在丽江城区现有的两个生活超市同样的标准,同样的条件,同样的环境,同样的管理。所要达到的目的也是一致的,让消费者舒心购物,得到更多的便利和实惠,高兴而来,满意而归。也因此,所有永乐江公司超市在当地的经营都比较顺利,日益受到消费者喜爱和青睐。

“只有用心做企业,多为消费者着想,才会得到更大更好的发展。”王小明说。

2

做“有温度 的企业”

1985年出生的王小明,做企业观念理念新颖独到。他说,做企业,尤其是做“有温度的企业”,团队精神任何时候都排在第一位。团队精神,团队凝聚力,这是创造财富的前提和保障。否则,一个企业即便再有钱,也不可能做大做强做精。

什么是“有温度的企业”?在王小明看来,除了产业要温暖,管理要人性化外,就是人与人之间要经常进行全方位的交流沟通,最大限度消除隔阂和冷漠。给人以更多的理解、包容和慰藉。善于换位思考,懂得尊敬人。大家都有一颗感恩的心。“有温度的企业,一定是人文色彩、文化内涵深厚的企业。凸显出一个企业的品格和气质。”

“团队精神需要培养,需要有专业人才队伍支持。人才不是天生的,离不开各种形式和途径的培训。”王小明介绍,永乐江公司对各个层面员工的培训,既有内部的,也有送出去培训的。定期或不定期并举,交替进行。讲课的老师,都是业内很优秀的人物。多年来,这在永乐江已经成为常态,也是一个特色和亮点。如果不是这样,员工的文化积淀,知识储备,技能结构,观念理念就不可能适应千变万化的市场,从而变得被动,最终面临被淘汰出局的境地。如此一来,企业又何谈发展。

除了业务培训,永乐江还组织员工学习贯彻中共十九大精神。目的就是让中共十九大精神深入人心,融会贯通。

王小明说,稳住或留住员工,除了有激发和提升员工积极性的薪酬制度外,一个很关键问题就在于,作为管理者,要讲诚信。“气场要足,品德要好。”要以理以德服人。在家孝顺父母,对朋友、同事,答应的事情要办到,做好。不失信于人,不自欺欺人。要想方设法,采取有效措施,让员工时刻充满信心,焕发出干事业的活力和动力。要平等待人,用感情留人。让员工切实感受企业不仅给他们创造了一个良好的发挥才智的平台,还是他们温暖的家,让他们有归属感。

王小明谈到,供货商本来是有求于超市的。但是在永乐江公司,管理者、决策者并不这样看。不仅如此,永乐江公司会利用逢年过节等机会,组织召集供货商开座谈会,与他们坦诚交流沟通。进一步增进感情,达成共识。为更好地合作打好坚实基础。“感情比金钱、财富、利益更重要,更能持久。”

王小明的观念理念新颖独到,取决于他爱学习,肯钻研。随时接受新的知识,不断调整思维和考虑问题的角度,始终处于开拓创新的状态。他说,唯有这样,才能改变自己,超越自我。弥补和完善自身存在的缺点和不足。学无止境,所以,必须加强学习,并努力践行。

爱学习的王小明,不仅经常喜欢看各种有用的书,还热衷于“听书”。目的就是不断汲取新的知识,及时掌握对自己有用的东西。记者采访时,王小明现场打开手机,找到他平时经常听的“得到”栏目,放给记者听。他说,该栏目什么东西都有,想听什么内容,随时都可以选择,相当方便。而且效果很好。“如今是信息多元化社会。好多东西更新变化太快。事实上,不少新的、好的信息,不仅可以改变我们的思想观念,而且能够丰富和改变我们的生活,甚至改变我们的层次和格局,就看我们如何认识和面对它。”

3

拥有700多名员工的永乐江,热衷于爱心公益事业,从2013年开始,每年资助20名(每人每年5000元)家庭困难的大学生完成学业。体现了永乐江的社会责任担当,受到地方党委政府高度称赞和评价。

作为丽江市湖南商会副会长单位,多年来,云南永乐江百货有限公司在丽江乃至云南一直遵循诚信经营、守约合作的经营理念。享有良好的声誉和合作信誉。近三年来,永乐江分别被丽江市古城区工商行政管理局授予“星级食品安全示范店”称号;被古城区公安消防大队授予“消防安全‘四个能力’建设达标单位”称号;被丽江市诚信促进会授予“丽江市创建诚信企业先进单位”。

这些荣誉,给了企业发展的信心和动力,也赢得了应有的社会地位,进一步提升了企业的品牌形象和美誉度。

永乐江公司发展大事记

2004年3月,云南永乐江投资有限公司与丽江七星地产开发有限公司签订协议,开设永乐江超市丽江七星店。在丽江阿丹阁大酒店的云南永乐江百货有限公司正式诞生。3月25日,在昆明天恒大酒店召开了云南永乐江百货有限公司第一届董事会。4月28日,永乐江超市丽江七星店开门营业。

2004年10月,云南永乐江百货有限公司与鹤庆乾酒有限公司签订协议,开设永乐江超市鹤庆百货大楼店。12月28日,永乐江超市鹤庆百货大楼店开门营业。

2009年3月,云南永乐江百货有限公司与华坪华诚房地产开发公司签订协议,开设永乐江超市华坪华诚店。6月28日,永乐江超市华坪华诚店开门营业。

2009年8月,云南永乐江百货有限公司与鹤庆乾酒有限公司签订开设永乐江超市鹤庆百货大楼店,2010年2月1日,永乐江超市鹤庆东大街店开门营业。

2017年8月25日,云南永乐江百货有限公司太和店在丽江古城区玉泉路太和青年广场隆重开业。

多年来永乐江稳步发展,公司现有员工700多人。营业面积达到20000平方米,销售过亿元。每年上缴国家税收100多万元。在未来五年内,永乐江将寻求合适的地点,立足云南,再开10个以上4000平方米的店。争取在规模上、销售上再上一个台阶。

2018年上半年内,云南永乐江百货有限公司象山生活店,玉龙店,香格里拉店,古城店将隆重开业。届时,将进一步满足丽江市场多方面的需求,让永乐江公司的经营网点布局更加完善,日趋合理。

永乐江始终坚持给顾客献上一份真诚的爱,让每一位顾客都能享受到最好的服务,感受到购物的欢乐。让顾客真正感觉到“购物还去永乐江”这一始终不变的经营宗旨。永乐江亦包含着每一名员工都能在“永乐江”这个不断发展的舞台上发挥自己的聪明才智,实现自己的理想与抱负。从中感受到工作、奋斗和生活的快乐。

永乐江的发展模式是以稳步开设分店,逐步实现采购、发展投资、人事、财务权限高度集中,经营权合理分权,统一管理与灵活经营相结合的管理体制。高度注重信誉、稳健经营是公司经营与管理永恒的主题。

云南永乐江百货有限公司秉持“新鲜每一天,实惠到永远”的企业宗旨,努力为顾客提供一个全新、舒适、美好的购物空间。建立本土一流的连锁零售业是企业的始终目标。通过近10年的运作,永乐江已经积累了一定的经验,并取得了显著的成绩。今后将继续秉持锐意进取及自我完善的精神,不断开拓壮大。

永乐江的发展目标是以零售业为中心,以商业连锁为模式。不断改革和创新,使公司能够真正成为“能为顾客创造最佳服务,为员工创造永远的机会,为社会创造价值和财富”的大型商业连锁企业。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号