昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
李仲彬:守护电力系统安全的哨兵
来源: 作者:冯涛 发布时间: 2018年01月30日 14:54:34 文章点击数:

2007年7月,李仲彬参加工作就开始从事继电保护工作。 继电保护工是集“细、苦、累”于一身的岗位,多年来,李仲彬在工作中从不挑肥拣瘦,把每一项工作都作为一次学习锻炼的机会,在工作中学习,在学习中工作,刻苦钻研,积极创新,对技术精益求精,不断总结经验,从而在技术上取得新突破,熟练掌握了继电保护专业多项技能和方法,具有极强的故障判断逻辑思维分析能力。

2010年5月,李仲彬参加完成110千伏盏西变110千伏解列装置安装调试工作,有效地保障了德宏供电局单线单变运行给电网带来的风险,提高了电网运行的可靠性。2010年6月被派往云南电力研究院学习,参加了500千伏博尚串补站调试验收工作。

为了更好地适应工作需要,在努力做好本职工作的同时。李仲彬十分注重学习, 多次参加各级部门组织的技术培训, 2007年10月,参加了云南电网公司组织的变电运行高级工取证培训,并取得变电运行高级工证。2010年参加云南电网公司组织的继电保护高级工取证培训,取得继电保护高级工证。2015年参加公司组织的继电保护技师取证培训,取得继电保护技师证。同时,他在工作中善于总结经验,2011年10月在《城市建设理论研究》上发表题为《基于南京南瑞科技RCS-900系列线路保护的装置试验研究》的论文。2014年在楚雄参加云南省电力协会举办的质量管理小组活动诊断师培训并顺利的取得质量管理小组活动诊断师证,分别在2014、2015、2016年连续三年担任德宏局的QC发布会评委。参加工作以来,李仲彬积极承担领导安排的各项工作任务,能够做到兢兢业业,圆满完成交办的各项工作任务,从不为自己的私事影响正常工作,并积极参加机关组织的各项活动,由于工作出色,多次受到领导的表扬。

伴随着嗡嗡作响的变压器,李仲彬把人生中最精彩的部分默默地写在了变电站一根根接线上,用闪耀牵引供电事业,照亮他精彩的人生,成长为一名优秀的继电保护班班长。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号