昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
“智慧城市”建设的“多伦经验”
来源: 作者:杨伟明 发布时间: 2018年01月28日 16:51:41 文章点击数:

在采访省政协委员侯景严的过程中,侯景严举了一个在“智慧城市”方面做得较好的案例。他说,云南多伦科技信息有限公司是一家苏商企业,在这方面有很多很好的经验和做法。

对此,记者专题采访了云南多伦科技信息有限公司副总经理陈亮。

陈亮介绍, 多伦科技历年来参与起草了国家及行业标准共11项。依托博士后工作站多伦科技分站,建立了江苏省道路驾驶智能培训与考试系统工程技术研究中心,为公司持续快速发展和技术创新提供有力保障。并在2013年被公安部道路交通安全研究中心认定为机动车驾驶人技能考试研究示范基地。

“多伦科技作为行业先行者、推动者,经过多年来的技术积累和业务扩展,围绕大数据、云计算、深度学习、三维虚拟仿真、物联网感知、北斗卫星定位六大核心技术,逐步形成了以智慧驾培、智能驾考和智慧交通为主的三大产品体系。” 陈亮说,凭借突出的先发优势和技术优势,在业内形成了较高的品牌知名度,业务覆盖全国31个省(自治区、直辖市)400多个城市。

公司在全国已成立了辽宁、山东、河南、湖北、湖南、江西、四川、浙江分公司,并在上海、天津、深圳、昆明等数十个城市设立了售后服务中心,拥有完善的售后服务体系,为客户提供及时、周到、便捷的售后服务。2012年公司的信号设施产品在北京长安街26个路口投入使用,标志着公司信号设施产品已达到国内领先水平。

谈到驾陪考业务,陈亮介绍,多伦公司的业务已覆盖全国30个省(自治区、直辖市)400多个城市。在重点车辆监管系统中,主要是基于视频信息进行人脸识别,对于驾驶人员进行提醒,对监管平台给予报警,有效降低交通事故发生率。全面提升危化品车辆管理水平,实现危化品车辆源头监管工作的“综合治理”“智能监管”。具体是基于大数据融合分析实现危化品车辆运行全监控,以及预警告警将事后管理转变为事前事中管理。危化品车辆监管平台整合交管、公安、城管、运管、保险、医疗公众反馈等来源的数据,对运输企业、危化品车辆、驾驶人、道路进行实时监管和分析研判,建立完善的风险评价体系,对企业、车辆驾驶人进行评价打分,帮助责任单位进行车辆追踪,同时向社会大众和其他单位提供信息服务。

最大的好处是,危化品车辆监管平台整合交管、公安、城管、运管、保险、医疗公众反馈等来源的数据,对运输企业、危化品车辆、驾驶人、道路进行实时监管和分析研判,建立完善的风险评价体系,对企业、车辆驾驶人进行评价打分,帮助责任单位进行车辆追踪,同时向社会大众和其他单位提供信息服务。

陈亮说,多伦科技在安宁开展的“智慧城市”建设方面的业务已取得了很好的成效。未来智能交通建设将整合有效资源,择优利用已有网络和系统,创新性地进行安宁智能交通建设,以实现利旧与创新的和谐统一。

“智能公交综合管理系统包含智能公交管理系统,场站现场调度管理系统,场站CCTV视频监控系统,场站IP数字广播系统,公交优先系统五部分组成”。陈亮说,智能交通综合管理中心是安宁市智能交通管理系统建设的基础建设,包括监控中心集中化监控电视大屏建设、标准监控室建设、机房建设、云建设、网络及通信系统建设等。

多伦科技的另外一款产品叫“智能利民蓬”,该产品是智慧城市建设的组成部分,该产品设在城市的红灯路口,行人和非机动车过马路时既可以遮阳,也可以遮雨,这样一来,行人违规闯红灯的次数降低了很多。

多伦科技股票号为:603528

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号