昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
昆明盘龙全面关停 不合格农贸市场
来源: 作者:黄勇岗 发布时间: 2017年12月18日 11:08:13 文章点击数:

本报讯 (黄勇岗) 2017年11月28日,昆明市盘龙区人民政府发出公告,将于2017年12月9日零时依法关闭金庭农贸市场。

金庭农贸市场始建于上世纪八十年代,未经政府相关部门核准擅自开办,长期以来露天占道经营、市容环境脏乱差非常严重,食品安全难以保障,消防和安全隐患突出,对周边居民的生活工作环境造成严重影响;周边居民长期投诉,被市、区两级政府列为关闭的不合格市场。

为进一步加强市容市貌和交通环境整治,提升居民的生命安全和幸福指数,根据相关法律法规,盘龙区人民政府决定对金庭农贸市场实施关闭。原金庭农贸市场内的经营户,需于2017年12月10日前自行搬离该市场,并清空私有物品、仓储及杂物等。

自金庭农贸市场关闭之日起,禁止各类摊点在金庭农贸市场原范围内从事经营活动。盘龙区公安、市场监管、城管、卫计、消防、交警等部门将联合对金庭农贸市场周边进行集中清理整治。在开展整治工作期间,对不配合、拒绝、阻挠工作人员执行公务的,将依法依规进行处理。金庭农贸市场内的经营户可自行选择到其他农贸市场内开展经营活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号