昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
开展创业典型进校园宣讲活动
来源: 作者:黄勇岗 发布时间: 2017年12月18日 10:53:51 文章点击数:

本报讯 12月15日,由昆明市盘龙区人力资源和社会保障局、盘龙区劳动就业服务局、盘龙区都市产业开发经营管理有限公司和钻教育培训学校“引动力”创业学院联合举办的“创业典型进校园·我的创业路”宣讲活动在西南林业大学拉开序幕。

本次宣讲活动为期两天,组织邀请了具有创业经验并且创业成功的知名创业导师进行创业讲解,并通过设置互动环节让大学生创业者与主讲嘉宾进行沟通交流,使其对创业有更深入、更全面的了解。盘龙区就业局旨在把本次活动办成大学生交流创业体验、相互学习提高的练兵场;办成展示盘龙区当代大学生创新才华和创业风采的大舞台;鼓励和支持大学生投身创业,促进就业,努力推动盘龙区大学生就业创业工作再上新台阶。

今年,盘龙区就业局共发放创业贷款220万元,利用云岭大学生创业引领计划、泛海扬帆等创业政策为创业者争取121.9万元创业资金。同时,依托园区举办创业沙龙、创业交流会、政策宣讲会44场,为高校毕业生提供有效就业岗位8283个,初步达成就业意向3000余人,提供1218个高校见习岗位,累计有694名高校毕业生参加见习,创业创新动力高涨、氛围浓郁。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号