昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
区残联开展“盲人定向行走”培训
来源: 作者:黄勇岗 发布时间: 2017年12月18日 10:49:44 文章点击数:

本报讯 为推进2017年精准康复服务工作,增强盲人生活自理能力和应用盲人定向行走的技能,方便盲人安全出行,自我管理日常生活,昆明市盘龙区残联于近期对滇源、阿子营、双龙、松华四个街道办事处有康复需求的视力残疾人开展“盲人定向行走”培训。培训中各位康复员认真讲解并演练了导盲技巧;盲人定向行走的关键词;盲人康复技能培训;盲人社区康复;明眼人导盲;日常生活技能;掌上盲图的应用;低视力助视器种类及使用等。本次培训为参加培训的盲人免费配发盲杖76根。低视力残疾人助视器培训45人。此次培训不仅使视力残疾人提高了独立行走的能力和安全性,让视力残疾人家属更多了解了如何在日常生活中引导视力残疾人外出、提高视力残疾人独立外出的信心。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号