昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
开展《志愿服务条例》 主题宣传活动
来源: 作者: 发布时间: 2017年12月13日 09:53:33 文章点击数:

本报讯 日前,盘龙区文明办联合区级机关工委、区总工会、团区委、区妇联、区民政局等30多家单位、街道开展“12·5”国际志愿者日集中服务暨《志愿服务条例》主题宣传活动。

活动现场开展了法治宣传、法律咨询、交通安全、消防安全、眼科检查、义诊等集中志愿服务活动。组织了文艺汇演,现场发放《志愿服务条例》《市民文明手册》、公益环保袋等宣传材料。

各分会场在开展“三关爱”集中志愿服务的同时,也都组织开展了丰富多彩的志愿服务活动。区司法局、区卫计局、区安监局、区残联等多家单位分别结合“12·1”世界艾滋病日、“12·2”交通安全日、“12·3”国际残疾人日、“12·4”国家宪法日等,结合单位职能职责,组织开展了防艾宣传、交通安全宣传、法律宣传、助残服务等志愿服务活动;昆明市第二人民医院中医科组织科室医护人员及志愿者为150多名群众进行了免费义诊,发放相关疾病预防手册95份;区人社局党员志愿者充分发挥“云岭先峰”党员志愿服务队作用,发放《昆明市城乡居民基本养老保险宣传资料》《盘龙区城乡居民基本养老保险宣传资料》等600余份,为30余人现场解答了就业、养老、医疗、居民保险等社会保障相关政策;区公安分局、区城管综合执法局、区科信局、区检察院、区统计局、区政务局、区水务局等多家单位也都开展了相应的志愿服务活动。志愿者们还深入到社区,为孤寡老人、困难家庭、残障人士等需要关爱的弱势群体送上温暖,帮助他们打扫卫生、收拾杂物、包扎水管,陪他们谈心聊天,了解他们的生活状况。有的街道还自购慰问品,为困难群众送上关怀。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号