昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
“平安校园”宣传 系列活动启动
来源: 作者:黄勇岗 发布时间: 2017年12月13日 09:50:19 文章点击数:

本报讯 为推动平安盘龙建设向纵深发展,日前,由盘龙区委政法委主办、盘龙区教育局协办的盘龙区“平安校园” 宣传系列活动在盘龙区新迎三小正式启动。

启动仪式上,热情洋溢的舞蹈《天下太平》拉开了序幕;快板《说安全》将日常安全知识融入其中,向学生们进行了安全常识的普及;校园暴力小短剧《拒绝暴力》将发生在学生身边的欺凌事件以艺术形式呈现在大家面前,教育学生们学会自我保护;小品《心灵的创伤》通过感人的表演揭示了毒品带给家庭的危害;节目间隙的安全知识互动环节掀起了整个启动仪式的高潮,学生们踊跃参与安全知识的抢答,现场气氛非常热烈。教师们都表示这样的宣传活动能进入校园真是一件大好事,通过学生们喜爱的形式将安全知识融入其中,让学生在“乐中学、学中会”,有效弥补了学校安全教育方面的短板,希望这样有意义的活动能够经常开展。

接下来,宣传活动还将在昆铁五中、盘龙区新迎二小、盘龙区园博小学、盘龙区桃源小学四所学校开展,推动盘龙区“平安校园”工作再上一个新台阶。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号