昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
全力推进企业登记全程电子化工作
来源: 作者:黄勇岗 发布时间: 2017年12月11日 11:14:07 文章点击数:

本报讯 盘龙区市场监督管理局进一步优化营商环境,全力推进企业全程电子化登记试点工作,优化登记窗口服务,最大程度利企便民,让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效,共享“互联网+政务服务”发展成果,激发了企业创新创业活力,释放了改革红利,促进市场主体繁荣发展取得良好成效,截至11月30日,盘龙区共办理企业全程电子化营业执照1004户,占全市办理总量的60%,占全省办理总量的50%,盘龙区企业全程电子化登记试点工作取得良好成效。

一是进一步实现工商注册制度便利化,降低企业办事成本。真正实现让办事人员跑路变成数据跑路,有效减轻了企业负担,有效突破了时间和空间的限制,实现从“面对面”向“键对键”的转变,从8小时向24小时的突破。二是缩短了企业办照时间,提升了工作效率。企业全程电子化登记将办事大厅移到互联网公共服务平台,办理流程更顺畅,有效缩短了企业办照时间,由实体大厅办事时限5个工作日缩短到1个工作日。三是运用互联网思维,提供精准服务、智慧服务,实现全程智能化。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号