昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
陈升号:从老班章驶向远方(一)
来源: 作者:杨伟明 发布时间: 2017年11月10日 09:18:24 文章点击数:

老班章的茶叶,因陈升河而知名,勐海陈升茶业有限公司也因老班章而名扬中国茶界。陈升河凭借数十载茶界的深厚资历,凭借自己心目中对好茶的评判标准,通过十年的历练,将一款藏在深山人未知的优质茶叶发扬光大,成为普洱茶的一个标杆,为云南茶叶,尤其是普洱茶作出了突出贡献。如今,“要喝老班章,就找陈升号”已成为共识。但陈升号并未志得意满,在稳固云南的市场和扎稳营盘后,百尺竿头更进一步,吹响了向全国进军的号角,通过参加全国各地的茶展,在全国主要城市成立专卖店,将陈升号推向全国。

普洱茶由于产地不同、树龄不同、加工工艺不同、存放时间不同,其品饮、鉴赏、认知与其他茶品不同,其核心是让人参与,边听边品,边比较,才能真正让人全面了解普洱茶,也就是人们常说的品茗会。“陈升号,让你知道大树茶的味道”成为公司的座右铭。

第九届勐海国际茶王节,于2017年9月30日-10月7日举行。期间举行茶产业大会、“普洱茶对话葡萄酒”论坛、万人茶山行、文艺汇演等16个精彩纷呈的活动项目。本届茶王节,组委会特选国庆节期间举办,目的是让人们能够有空闲的时间参加,领略盛会风采。另外对于远道而来的茶友来说,国庆旅游与茶王节盛会一举两得,可谓两全其美。 在茶王节上,陈升号展位就吸引了大批茶友前来品茗交流。在缕缕茶香中,每一个工作人员坚守在自己的工作岗位上,与茶友们共品陈升好茶,共享陈升号十年历程的点点滴滴。无论是室内展位还是室外的百桌茶席,陈升号的悠悠普洱韵都流淌在茶乡的空气中,流进了茶友的心田。不少茶友表示,喝了陈升号的茶,感到货真价实,值得信赖。陈升号70%的员工为少数民族,作为民族团结示范单位,一直注重各民族兄弟姐妹的和睦相处,并致力于传播民族文化。茶艺师们将茶文化与少数民族风情相融合,把陈升号特有的冲泡方式,以及哈尼族、拉祜族的采茶姑娘风采结合起来,登上第九届勐海国际茶王节晚会的舞台,每一个动作都闪耀着陈升号的风采。

陈升号总经理陈柳滨认为,茶行业转型升级是大势所趋,在新零售的大趋势下,大家可以清晰看到的是传统茶企正在走出单一的模式,面向多元化发展。有实力的品牌茶企都在加大力度与互联网的融合、与新人才的融合,传统茶企正走在一条与现代化接轨的新型发展道路上。与此同时,让茶人喝懂、会喝普洱茶,增强辨别能力,也是一个重要方面。说到底,自己的嘴巴不会骗自己。

2017年9月26日上午,由河北省中共承德市委、承德市人民政府主办的首届“承德市旅游产业发展大会”在兴隆县拉开序幕,各级政府部门、机关单位领导及业界代表等500多人参加了此次会议。大会持续两天举行,期间考察了“全国首家天文科普题材特色小镇”观星小镇、兴隆山景区、阿尔卡迪亚国际度假酒店、上庄村等当地旅游业发展重点项目。以助力当地旅游业发展、积极传播优秀茶文化的目的,陈升号联合观星小镇在观星小镇茶艺文化馆为与会人员带去了多场优质的品茗会。品茗大会上,陈升号给大家循环播放了为庆祝陈升茶业成立十周年拍摄的企业宣传片,其中企业介绍、陈升普洱生产加工流程、四大基地展示、董事长谈发展等一段段精彩篇章,引得嘉宾们注目凝视。

据了解,目前承德重点谋划建设了15个重点旅游项目,总投资200亿元,涉及5A级景区、特色小镇、湿地公园、房车营地、健身康养、射击运动、摄影演艺等10多种新业态。首届承德市旅游产业发展大会,可带动周边17个贫困村(兴隆县9个、滦平县8个)共2.2万贫困人口脱贫致富,预计两县年接待游客将达到400万人次以上,实现旅游综合收入45亿元以上,同比增长50%以上。

近年来,随着人民生活水平不断提高,消费观念转变,加上交通方式高速发展,旅游成为了人们最喜欢的休闲方式之一,而旅游业在和平盛世里也得到了蓬勃发展。行业组合共同发展,在摸索中不断前进。

茶行业做为中国传统行业,在新时代的大背景下,唯有重组变革,与时俱进才能持续焕发活力,产生最佳效益。与时下越来越兴旺的旅游业有机结合,互补发展,是茶行业突破传统模式的有效方式之一。

不过,对于发展情景来说“前途是光明的,道路是曲折的”,一些创新模式、合作机制等仍需要不断摸索,在前进中求发展。毕竟,没人走过的路才是最有价值的路。

从村企合作建立普洱茶原料基地,到陈升宝、陈升仓储日趋成熟,陈升号一直都走在一条创新发展、不断前进的道路上。而在“茶旅”方面,陈升号每年都会持续举行近四个月的“陈升号大树茶之旅”。

时光悠悠,年复一年,越来越多的茶友们享受到了“陈升号大树茶之旅”带来的高端、别致、趣味之旅。

2017年9月23日,由陈升号提供支持、当地经销商主办的“‘五十年匠心 · 铸百年梦想’庆祝陈升号十周年暨老茶品鉴会”活动在西安市(西北国际茶城一楼中厅)圆满举行。活动邀请了当地知名的业内人士、书画大家及热爱陈升号普洱茶的茶友参与。伴随着活动开场,嘉宾们围桌而坐,场面壮观,气氛热闹!在味觉、嗅觉、视觉,乃至听觉的多重盛宴里,大家度过了一个难忘的周末!首先,陈升号向前来参加活动的嘉宾们表示热烈的欢迎,并感谢大家一直以来对陈升号的关注与支持;其次,向嘉宾们讲述了陈升茶业创立与发展的故事,以及陈升号四大基地、企业荣誉等,发言受到了在场嘉宾们的热烈掌声。

(未完待续)

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社