现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
坚守初心 勇于担当 创新前行
来源: 作者:周保昌·文 赵思程·图 发布时间: 2017年11月03日 09:46:57 文章点击数:

与会领导与“·最美零售户”合影

红塔集团与云南烟草商业联合举办的云南省“初心·最美零售户(客户经理)”评选活动开展以来,通过选典型,一批先进人物涌现而出;树标杆,带动更多零售户和客户经理积极加入到红塔品牌营销的阵列;促发展,构建新型工商关系,有力促进云产卷烟品牌,特别是红塔品牌培育创新和市场拓展。

“初心”评选活动是红塔集团与烟草商业共同探索工商零协同营销新模式、联手打造工商零一体化品牌培育机制,满足消费者提升生活水平需求的一项创新举措,得到了工商企业和广大消费者的热烈响应、关注支持,取得了圆满成功。

不忘初心、牢记使命。跨进新时代,红塔集团决心在党的十九大精神指引下,更加坚定对初心的坚守,对责任的担当,对品牌的自信,对创新的信心,全力推进云南烟草产业持续健康发展。

“初心”评选活动的成功举办,积累了许多可资借鉴推广的经验,带给我们新的启示——

启示一:

立足重任担当最大“公约数”

“初心”评选活动的成功举办,来自红塔集团与云南烟草商业共同担负推进云南烟草产业发展重任,当好促进云南经济发展的“稳定器”和“驱动器”。

长期以来,云南烟草工商关系历久弥新、水乳相融,工业商业心相印、力相聚,风雨同舟、肝胆相照,共同打造出云南一大支柱产业,培育出著名品牌群,建立起云产品牌在全国市场的优势地位。

近几年来,全国烟草市场发生复杂深刻变化,烟草产业面临严峻形势。逆水行舟、不进则退。云南烟草工商企业勇于担当、保持定力、攻坚克难,坚韧推进烟草产业创新前行。

2017年春,省委、省政府召开烟草工商企业座谈会,要求认真研究和应对云南烟草产业发展面临的挑战,秉承主动作为、攻坚克难的优良传统,顺应市场规律,着力破解瓶颈制约,加快推动烟草产业转型升级,实现质量与效益新飞跃,巩固夯实烟草产业的支柱地位。充分发挥云南烟草的资源、品牌、技术等优势,千方百计稳住总量,切实优化结构,努力开拓市场,坚守和巩固好烟草产业“主阵地”,为全省经济社会发展作出新的贡献。

肩负省委、省政府的千钧重托,红塔集团切实加强与烟草商业的紧密合作,共同探索工商协同营销新模式,加快省内外市场拓展,取得显著成效。

肩负推进云南烟草产业发展的历史使命,红塔集团与省烟草专卖局(公司)共同举办“初心”评选活动,得到了云南中烟积极支持、全省零售户和客户经理的热烈响应。

肩负推进供给侧结构性改革的民心之盼,红塔集团加快品牌创新,一批新品闪亮登场,为评选活动注入新活力,引起了广大消费者的广泛关注。

立足于重任担当的最大“公约数”,评选活动站立于产业发展的制高点,凝结起工商零共同的心血、智慧和热情,产生了不同凡响的意义。

启示二:

立足坚守初心的“品质自信”

“初心”评选活动的成功举办,来自红塔集团坚持产业报国、做精做强云产卷烟品牌、红塔品牌的初心不变,不断创新提升红塔品牌的品质,以更优更新的系列产品回报和服务消费者。

如果说,红塔品牌是60多年浇铸而成的经典之作,那么,品牌的力量却是每一年、每一天对品质的坚守与提升。红塔人执守着品质的生命之源,无论市场风云变幻,无论企业风雨沉浮,始终坚守品牌、坚守品质、坚守来之不易的成果与荣誉。

创业60多年来,红塔集团依凭云南烟叶质量优势,打造出中国著名的品牌群; 大规模引进技术设备,不断提升工艺水平、研发生产新产品,满足市场需求,始终走在行业发展的前列,淬炼出了红塔品牌的“品质自信”。

2017年,红塔集团又一次站立在新的发展时刻,面对着严峻市场形势,红塔人坚守“初心”之根、“初心”之基,更加关注市场变化、尊重市场规律,加快品牌研发创新步伐,研发生产出又一款玉溪新品,再一次成为省内外市场新的关注点。不断推出高品质新品,满足群众日益提升的消费需求,为工商协同培育红塔品牌市场奠定坚实基础。

立足于红塔集团的“品质自信”,聚焦于玉溪新品的魅力,“初心”评选活动“评”之有品牌座标、“选”之有示范特色,在全省城乡零售户和客户经理中产生了广泛共鸣。

启示三:

立足协同营销的“同频共振”

“初心”评选活动的成功举办,来自红塔集团加强与云南烟草商业的紧密合作,共同构建新型工商关系,探索工商协同营销新模式,推进品牌培育创新一体化,加快红塔品牌市场拓展。

今年,红塔集团与云南省烟草专卖局(公司)进一步将发展的着力点拨到同一频道,深化工商协同。这就是:积极践行国家烟草专卖局提出的“消费者在哪里,我们就到哪里”营销理念,进一步聚焦消费环节,强化消费者服务意识,深度挖掘市场需求潜力,加强零售终端建设,加强协同营销,为消费者提供更多更满意的品牌产品。

工商企业相伴而行,共同服务遍及城乡的零售户。评选活动的开展,成为工商协同营销的新亮点、新动力,促进了工商与零售“2+1”的市场网络建设,形成了工商零及消费者的多赢新局面。

“初心”评选活动成为工商协同营销的新舞台。在16州(市)分别举办的总结会上,红塔集团与各地商业公司总结了开展评选活动取得的丰硕成果,先进人物代表登台讲述了来自第一线的感人故事,现场视觉形象呈现、品牌宣讲、品牌舞台剧展演和互动抽奖丰富多彩,展现出工商零的浓浓情谊,各方代表纷纷表示心靠得更近、手握得更紧、协同营销的成果将更显著。

“初心”评选活动成为云产卷烟品牌、红塔品牌培育发展的新动力。玉溪新品通过在云南省内市场的有力培育,在省内外市场起到了强有力的示范引领作用。评选活动进一步挖掘丰富和完善“初心”文化内涵,更加有效开展市场助销、终端服务推广,玉溪品牌在云南市场销量的有力增长,带动辐射全国市场,进一步夯实了红塔品牌的增长基础,历练造就了一支富有开拓创新精神的工商营销队伍和零售户队伍,让玉溪新品在云南绽放出更加美丽的光彩。

不忘初心、牢记使命。走进新时代,红塔集团将继续与商业紧密合作,工商协同再次出发,共同推进云南烟草产业发展,再启支柱品牌发展新征程!

 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社