现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
不忘初心 红塔山下树口碑
来源: 作者:攸 莉 发布时间: 2017年11月03日 09:45:16 文章点击数:

2001年,23岁的纳恒雷在红塔区彩虹桥租下房子开了第一家零售店。今年初,第二家店面又顺利开张。16年来,纳恒雷不忘初心,坚持诚信经营、厚道为人,把零售工作做精做细,不断探索创新经营方式、提高服务质量,细心周到地服务好每一位消费者,在红塔区消费者中形成了良好的口碑。

不忘初心谋创业 热心经营销量好

一大早,店门刚开,老顾客戴兴奎便走进纳恒雷的商店,跟纳恒雷一边喝茶一边聊起了天。“到纳恒雷这里买东西,一是价格合理,有时候还能有优惠;二是质量放心;三是服务态度好。”戴兴奎笑着说。

纳恒雷新开的店里,摆出了茶桌、电视。“我这里是老客户多,大家除了来买货,还喜欢坐下来喝杯茶,聊聊家常。电视呢,是一个展示的平台,可以宣传红塔集团产品理念、推介红塔新品,宣传效果非常好。”

多年来,纳恒雷坚持跟消费者拉近距离。“三年前,我花十几万元把老店重新装修了一遍,特意做了一个大气的展示柜。”纳恒雷笑着说。功夫不负有心人,通过十多年努力,纳恒雷积攒起了较好的口碑和固定的客源。

不忘初心谋创业、热心经营销量好。今年前三季度,纳恒雷的商店玉溪品牌销量较去年同比增长68.08%。

讲好品牌故事

更好服务顾客

“我是在红塔山下长大的。早在那个时候,红塔集团品牌的辉煌就让我骄傲,引以为豪。”对玉溪品牌故事、品牌文化,纳恒雷了然于胸,诸如玉溪烟叶“108分的故事”张口就来。通过零售终端,向南来北往的顾客介绍玉溪品牌,他倍感自豪。在他的影响和带动下,门店员工都能熟练地讲述有趣的玉溪品牌故事,更好地服务顾客,也让更多人了解云南、了解玉溪。

多年来,每次有玉溪新品上市,纳恒雷都会积极参加新品推介会,认真学习了解新品的相关内容,把握新品的特色亮点,总是第一时间将新品摆到商店最显著的位置,并向顾客积极宣传新产品信息,不断创新经营方式。许多顾客说,只要出了新品,我们都会在纳恒雷的商店中最先看到、最先尝到。正是这些质朴的话语,让我们看到了玉溪品牌销量不断提升背后,纳恒雷所付出的辛劳和汗水。

先做好人

后做生意

“做生意,如何赚钱,怎样才能赚得更多、赚得长久?最关键的是:不忘初心,先做好人,后做生意。”纳恒雷是这样说的,也是这样做的。

多年来,纳恒雷把“先做好人”作为立身之本,处处助人为乐、时时热心公益。2015年9月的一天,中央电视台播出了一条新闻:玉溪青年纳恒雷义无反顾扶救一位跌倒负伤的老年人,受到人们赞扬。

事情是这样的。那天,纳恒雷的店门前,几名年轻人不慎撞倒了一位老人,却弃之不顾、偷偷溜走。这时,纳恒雷急忙走出店门将老人扶起,并一直守候在她身边,直到老人的亲友赶来,把老人接走送医院。当时,纳恒雷的同事熟人劝他莫要管闲事,都说:“如果老人说是你撞倒的,赖到你身上多冤屈。”纳恒雷回答说:“看着白发苍苍的老人摔倒在地,当时我来不及多想就上去扶她。家家都有老人,人人都会老。社会其实没有那么复杂,遇到这种情况,我想很多人都会扶一把。”“要相信,社会上还是好人多!”纳恒雷充满信心地说。

奋力跋涉是风景,幸福生活是收获,经营闯出一片天,爱心相伴人生路。这就是纳恒雷零售经营的最大满足。“我一直想树立自己的零售品牌形象,有机会的话,还想开更多的分店。”对于未来,纳恒雷还有更多的追求,唯一不变的仍然是那颗“诚信经营、厚道为人”的初心。

 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社