现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
云南高科新农科技有限公司开启“无人机+农业”新篇章
来源: 作者:叶 梅 侯欣男 发布时间: 2017年10月11日 09:25:03 文章点击数:

  随着消费市场的升级,如今无人机的产品已被广泛应用到航拍、遥感绘测、森林防火、电力巡线、搜索及救援、影视广告等工业及商业用途,植保无人机只是其中的一小部分也是市场最广阔的部分。我国是农业大国,市场需求巨大,植保无人机的推行则是实行智慧农业的重要一环。所以,无人机企业从消费级无人机市场转型工业级无人机市场势在必行。

作为云南省首家从事高原智能无人机生产销售、检测鉴定、运营维护,无人机应用技术人才培训及超低空无人机研发制造的高科技企业,云南高科新农科技有限公司自2014年成立至今,以立足三农,服务三农为出发点,一直致力于“无人机+N”应用集成解决方案的开发、服务。目前,公司以无人机及配套项目为产业基础,形成集无人机的制造、检测、任务载荷的研发、多领域应用和操控服务及培训于一体的无人机全产业链公司。2016年9月公司一期投资12000万元与曲靖市职教中心合作,在曲靖高级技工学校实行校企融合,投资建设无人机生产线、无人机生产研发中心、无人机展示中心、无人机作业服务中心、无人机应用技能培训中心以及产品售后服务中心,形成年产5000架无人机研发生产应用基地和无人机信息系统平台,计划实现产值3亿元。二期规划在开发区投资建设,依托国际欧亚科学院中国科学中心建立曲靖院士专家服务中心,北京理工大学云南高科新农无人机任务载荷研发中心,建设以高原智能无人机生产制造为核心的生产基地;高原智能无人机系统综合研发中心、无人机监管及应用、应急培训中心;高原智能无人机检测鉴定中心的“一基地三中心”为核心的立足西南辐射东南亚的具有国际影响力的智能装备制造全产业链的航空产业园。云南高科新农科技有限公司高度重视自主创新,视创新为公司发展生命。通过自主研发,目前,公司已取得13项专利。

如今,无人机的发展早已不仅仅是为了满足消费级无人机的市场需求,配送无人机、保植无人机、外卖无人机等工业级无人机的兴起,给无人机行业注入了新动力。而无人机企业也开始利用自身在技术、市场等方面的领先优势,积极开展与智能物流、智慧农业、人工智能等领域的产业合作,共同打造健康的无人机生态。在三农政策的扶持下,智慧农业前景无限,植保无人机领域蕴藏亿万级别市场。植保无人机喷洒农药安全、高效,具备人工无法媲美的多元优势,随着无人机技术的升级与完善,未来“无人机+农业”将开启辉煌的新篇章。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社