现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
风雨中最帅的值守人
来源: 作者:杜新莉 魏志斌 发布时间: 2017年07月24日 15:31:28 文章点击数:

最近,由于连日暴雨,西双版纳境内多处高速路段发生山体滑坡、行道树折断,影响通行视线、影响行车安全的情形,且险情不断加大。昆磨路政支队西双版纳大队根据总队、支队加强汛期抢险保通工作相关要求,强化一线防汛保通值班应急工作,做到24小时值班,做到哪里有险情哪里有路政保通,做到人员到位、措施到位。

7月22日上午8时,景洪中队毛加尚、岩燕龙巡逻至小磨线K7十800处时,发现大面积边坡坍方,双向车道只剩一个车道可勉强通行。雨,依旧下个不停。边坡土方还在下滑,情况十分危急。

毛加尚、岩燕龙立即采取措施,摆设警示椎型桶,现场疏导车辆,并及时通知养护单位和交警。

7月22日至23日,雨一直在下,塌方一边清除一边坠落,装载机、运输车作业面狭窄,只能边阻断边放行,阻断20分钟,作业20分钟,再单边各放行10分钟,车流中偶有驾驶员加塞插队,加大了保通压力。景洪中队根据险情,启动了保通应急方案,全体队员取消休息,轮流值守并加强辖区巡查。身为共产党员的中队长毛加尚、指导员张黎晖身先士卒,带头值守。张黎晖尽管身穿衣雨,也是“外面下大雨,衣服里下小雨”。毛加尚由于频繁使用通讯设备指挥放行,手机潮湿,出现了干扰声,傣族小伙岩燕龙直接把皮鞋当雨鞋穿,副大队长魏志斌放弃休息,赶往现场指导工作……

截止7月23日18时,景洪中队共出动14人车次投入现场保通,清除土方约13000立方米。雨不停,保通不断。雨中,年轻的路政员用他们的坚守,谱写了一曲“风雨中最美路政人”的赞歌。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社