现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
云南省移民工作领导小组办公室组织开展乌东德水电站移民工作专项督查
来源: 作者:何苑星 发布时间: 2017年06月14日 09:45:56 文章点击数:

本报讯 (何苑星) 为全力推进乌东德水电站移民搬迁安置工作,按照省政府部署安排,根据《关于开展乌东德白鹤滩水电站移民安置工作专项督查的通知》相关要求, 6月8日、9日,由省移民工作领导小组副组长、省移民局党组书记、局长韩梅任组长,省移民局相关局领导和处室负责人,省国土资源厅、省林业厅、省水利厅相关处室同志组成的督查组,对乌东德水电站移民工作进行了第二次专项督查。

督查组对昆明、楚雄开展乌东德水电站移民安置工作情况,给予了充分肯定。一是提高思想认识,市、县两级党委、政府把乌东德水电站移民工作真正纳入了重要议事日程。二是加强组织领导,市、县成立了移民领导小组,明确了任务和职责,对工作起到强有力的推进作用;各部门各司其职,各负其责,形成合力。三是强化措施落实,细化了工作计划、工作时间、工作目标,有力推进各项目标任务。

韩梅代表督查组对乌东德水电站移民工作提出了明确要求:一是要认真贯彻落实2016年10月31日省委书记陈豪在乌东德白鹤滩水电站移民工作专题会议上的重要讲话精神、全省移民工作会议精神和副省长张祖林在乌东德水电站移民工作调研座谈会上时的讲话精神,积极支持和服务国家重点工程,抓住移民工程建设投入给地方带来的重大机遇,把移民工作放到地方经济发展中整合考虑;二是要紧盯目标责任,根据各部门的职能职责,形成合力,全力协调配合,要倒排工期,倒推计划,按照省委、省政府确定的工作目标,确保各项工作顺利推进;三是要尽快完善林地、土地的报批程序。要在省国土、林业部门的指导下,市、县抓紧移民安置用地的组件和报批工作。四是要做好移民搬迁安置协议的签订工作。五是要高度重视移民信访维稳工作,畅通移民诉求渠道。要采取有力措施,切实形成工作合力,确保乌东德水电站移民搬迁安置工作顺利推进。

长江三峡集团公司移民工作局、长江勘测规划设计研究有限责任公司等单位负责同志参加专项督查活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社