现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
百名粤商“论道”昆明话发展
来源: 作者:李关富 发布时间: 2017年04月24日 11:28:13 文章点击数:

本报讯 “相约春城,共筑梦想,百名粤商昆明行”。4月17日,由云南省广东商会承办的“第十届全国广东商会会长联席会议”在昆明健兴利酒店召开。广东、云南两地有关领导出席联席会议开幕式。全国28个省、市、自治区的100余名广东商会会长、秘书长、企业及云南省广东商会副会长以上人员共200余人参加会议。

广东省委常委、省委统战部部长、省政协副主席林雄,广东省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅,广东省工商联副主席张宏斌,广东省商务厅副巡视员李敬;云南省委统战部副部长、省工商联党组书记、第一副主席马春,云南省招商合作局副局长、云南省异地商会党委书记龙乔忠等出席开幕式并讲话。

全国广东商会会长联席会议,是由全国各省市自治区广东商会的会长们联合组成的、一个旨在交流商会经验,抱团发展,推动各地广东商会合作共赢的平台。

今年在昆明举行的联席会议,是在习近平总书记“不忘初心,砥砺前行,敢于担当”的精神指引下,围绕“新粤商、新形势、新机遇、新使命”为主题的一次盛会。会上,各商会代表主要围绕成立全国粤商总会、商会发展、资源信息共享、项目合作等事宜进行了深入讨论并达成了初步意向。

出席联席会的各地广东商会会长,对云南省广东商会为本次联席会的精心安排给予了高度评价和赞扬,他们认为粤滇两省领导重视会议规格高,会务组织有序,商会建设成绩显著。在参观云南省广东商会时说,商会办公区井然有序,对照全国工商联建设四好商会的要求,班子建设、团结教育、服务发展、自律规范等已走在同行前列,对以后的会长联席会议提供了示范引领作用值得各商会借鉴。

云南省广东商会作为东道主,在此次会上发出了邀请,希望全国各地粤商进一步了解云南、了解昆明,云南省广东商会也会不遗余力将云南、昆明的投资环境和招商政策及时推荐给全国各广东商会。下一步,云南省广东商会将根据不同的需求,组织更多粤商到昆明投资考察,愿为来云南发展的粤商做好服务,并携手广大会员及在滇兴业的粤商共创新辉煌,为塑造新粤商品牌谱写新篇章。

会上,昆明市委副书记、市长王喜良代表昆明市人民政府与云南省广东商会签订了《战略合作框架协议》,就粤商产业园、电子信息产业、高端制造、现代农业、城市建设、产业基金等方面的合作达成了共识。并向北京广东企业商会和浙江省广东商会授予“昆明市招商引资代理单位”的牌匾。

16日下午,广东省委常委、省委统战部部长、省政协副主席林雄与云南省委常委、省委统战部部长杨宁,在震庄迎宾馆亲切接见了云南省广东商会会长蔡俊丰和创会会长林剑锋。18日下午,云南省人民政府党组成员高树勋在震庄迎宾馆会见了出席本次会议的部分代表,并与他们亲切座谈,交流了两省人民融洽的珠江情缘和进一步开展经贸合作的愿景。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社