昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 致公党 >> 内容阅读
合情合理合法解决安置房产权问题
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年09月21日 09:35:08 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 近日,全国人大常委会委员、华侨委副主任委员、致公党中央副主席曹鸿鸣率队在云南开展“易地扶贫搬迁安置房产权归属问题”调研。致公党云南省委主委、云南省侨联主席李嵘参加调研。

调研组考察了昆明市东川区汤丹镇洒海村美丽乡村建设项目、铜都街道洗尾嘎(一期)易地扶贫搬迁项目、对门山易地扶贫搬迁项目等,并召开座谈会。

调研结束后,曹鸿鸣对云南在易地扶贫搬迁方面的工作表示肯定。他指出,易地扶贫搬迁是打好打赢脱贫攻坚战的重要举措,妥善解决安置房产权问题关系到脱贫攻坚政策的最终落实。他强调,要高度重视安置房产权问题,加强前瞻研究,厘清多方情况,未雨绸缪,因地制宜,精准施策;要提高政治站位,合情、合理、合法解决安置房产权问题;要拓宽就业途径,培育后续产业发展,完善安置区配套设施,引导搬迁群众适应新的生产、生活方式,真正做到搬得出、稳得住、能发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号